今年生日,是在病中度過的。費城難得一見的冷,我的抵抗力又減弱。現在縱未到坐站無力的地步,整個身上也懶洋洋的。不過懶就懶,好在現在不用見客、毋須外出。

生日要許願。今年除了一定要有的願望之外,要來許個長期的、希望自己能做到的,以四十歲為基準。

1. 家人朋友平安。

2. 四十歲以前再學會另一種樂器,並且加入業餘的管弦樂團。會有這麼一個願望,是因為至今還很懷念以前在管樂社的日子,尤其是合奏的時候。我最喜歡合奏的感覺,大家同心練習,加油打氣,不斷求進步。目前想學的新樂器是豎笛。當然再回去吹Baritone是可以啦,可是..我現在想吹豎笛...。樂團的事,從現在招兵買馬,招募期自即日起為期八年,但是還可無限期延長至大家退休有時間的時候...。在此之前我就努力增進自己的技藝。

3. 可以在大學裡開一門關於推理小說的通識課(所以現在要開始作筆記與整理推理小說的材料了)。

4. 有個窗戶開向綠景或藍天的書房,還有可以看書的好心情。

5. 等工作地點安定了,開始練書法。最好是能夠拜師習藝。

最後,請神賜我實現願望的決心與毅力。謝謝。



全站熱搜

weipingli 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()