這幾天板上的氣氛比較沈重。來個輕鬆一點的。

這是美國Mad TV的短片單元,本片名稱是Korean Family。我不知道與另一個「average asian」算不算是同一系列的。片中以喜劇的方式,呈現美國人對亞洲人的誤解。有些人擔心亞洲人看了會覺得不高興,我倒是看得哈哈大笑啦。不過片中的美國人顯然分不太清楚中國、韓國、日本文化。

劇情提要一下:一個被白人扶養長大的韓國男生,帶女朋友會見他的養父母。韓國男跟女朋友說,父母很愛他,都會想辦法讓他感受到他們的愛。結果一進門....(看下去就知,媽媽還用敲鑼的方式「召喚」(summon)爸爸出來吃飯)。爸媽顯然對白人女友不滿意,因為「不是韓國人」。女友氣得要離開,最經典的是最後出場扮成白人中產階級的女方父母。

 

創作者介紹
創作者 weipingli 的頭像
weipingli

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()