暑假時因為燉牛肉的關係,買了一堆月桂葉。上個禮拜想要趕快消化掉葉子,所以查到了一個月桂紅酒燉雞肉的食譜,當下躍躍欲試。

食譜上說,作法是以紅酒及月桂浸泡雞肉一夜,隔天再加洋蔥絲及磨菇同炒並燉。我依樣畫葫蘆。

原本以為做出來的成品會是黃澄澄的肉塊配上紅酒晶瑩的珠光。沒想到,居然被我搞成青紫的雞肉,味道頗淡,有點燒酒雞的感覺,但又不是,張大爺嚐了嚐說,很怪。

其實我當場不敢說出口的是:「你不覺得很像冷凍病死雞肉嗎」?我每次凝視這盤新菜,都會想到CSI裡面解剖台上放了一陣子的屍體。為了讓張大爺能夠把菜吃下去,我到了前幾天與獅子頭聚會的時候,才敢把我的真心話說出口。

我們很艱難地以幾餐分別消化這一大盤肉,最後一頓剩下一些,我實在是吃不下了,只好默唸「阿彌陀佛」,浪費了食物。雞啊,我對不起你,把你煮成這樣,讓大家吃不下去。

我還是不知道哪裡出錯,一切都是按照步驟來。該不會是我紅酒買得太便宜了吧?話說回來,那瓶5.99,全店最便宜的紅酒,喝起來還蠻順口的。雞肉浪費掉了,酒我可是不會就讓他這樣順水流。

P.S.:對了,實在沒有照片可供各位參考。光是實體就不忍看了,何況拿起相機拍下?那只會更讓我想到CSI實驗室裡的鑑識照。

    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()