我以為我已經克服了嘴饞
但是我沒有
眼睜睜看著照片裡的麵龜
竟像孩子一樣無助
這何嘗不是一種領悟
讓我把自己看清楚
能吃到是一種幸福
可惜我從來不在乎

啊~~~多麼痛的領悟~~~

我真想用領悟唱這一首歌啊。這是我最近的心情。

原來以為,經過一年多來堅忍的訓練,我已經對香雞排、滷味、滷肉飯、炒米粉等食物免疫了。沒想到,前幾天晚上,我躺在床上,腦海裡居然自動浮現出「紅龜粿」一詞,然後就開始念念不忘了。

說是紅龜粿,其實應該是麵龜。以上圖為例,我想吃的是最左邊膨鬆如饅頭狀的那一個,而且裡面要包白豆沙,熱騰騰從電鍋裡剛蒸出來,手顧不著熱趕把墊著的白紙與上面紅皮撕掉,咬一口,白豆沙若隱若現,甜甜的滋味配上膨膨的外皮,寒冷的冬天,吃上一口就都是滿足啊~其實那應該是麵龜吧,可是小時候我只要說「我要吃紅龜粿」,大人都可會意,拿出正確的食物,以致於我就這麼以為麵龜是紅龜粿了。紅龜粿應該是上圖右邊扁的那一個吧...。不過,不管什麼粿,在這裡買不到(即使買到,滋味也不對),我也做不出來,上圖中唯一可以在中國城買到的是壽桃,小小顆冰在冷凍庫塑膠包裝裡,連桃子都不桃子了。

留學生啊,嘴饞以剛來的第一、二個月尤甚,尤其是在自己還不會煮飯的時候。慢慢地,廚藝進步了,連米粉油飯滷味都可自己做了,就會自信地以為口腹之慾可以自給自足了。沒想到,大腦還是會不聽使喚的自動搜尋食物資料庫,猛地迸出一個挑戰層次更高的食物,繼續讓你吊著胃口。而嘴饞的胃口就這樣繼續進化...進化...讓人在想要卻得不到的慾海中繼續翻騰。

*我還想吃一家店的乳酪蛋糕,可是...我居然連那家店的店名都忘記了!我只記得在微風廣場與忠孝復興站中間有店面,以前我都會買來孝敬長輩。可是!!!我忘記它的名字了!悲哀啊~我連想要吃的食物的名稱都忘記了~~*

*以上圖片出處:
http://0423899857.travel-web.com.tw/。我不是在做廣告,因為我找不到單純大麵龜的圖案*


    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()