又「到」了美國。按照往例,我還是不寫「回到」美國,畢竟家還是在台灣。雖然我在台灣時,常常會說「我一月七號回美國」。但若有時間交代寫「到」不寫「回到」的原因,我還是很固執地要說「到」美國。不過獅子頭寫了信說歡迎回費城,還有大哥辛苦地半夜到中國城接我們,感覺費城有人在等待我們,多少還是有一種「回」的感覺,而不是到一個全然沒有感情的地方,很溫馨啊~(泛著感動的淚光)

十四個小時的飛行,兩個小時的入關(遇到了一位特別長舌動作特慢的海關人員,搞到我們最後一個出關),兩個小時從紐華克回費城的車程,半夜因為時差睡不著,整理行李,沒睡幾個鐘頭便起身,開始整理家裡,搞到現在身體還虛虛的有點抖。打開信箱,工作卻已排著隊待辦。新的一年,以工作開始也不錯。

謝謝台灣諸親友的招待,張大爺胖了三公斤,我增胖的重量應該也不會更少。沒時間見面的,或是看到此篇才知我曾回台灣的親朋好友,在這裡說聲對不起。在台時間太短,我們又台中台北來去匆匆,只好留待下次再聚。

兩個星期倏忽就過,我本來以為今日回想過去十四天,會覺得像是一場夢,但奇怪的是,此時此刻並無這種感覺。也許我已經漸漸習慣這種兩大洲之間的空間移動,這是與前年剛到美國時,最大的不同。現在連出入機場,都有種「走灶腳」的感覺。前兩年出國,還有家人齊聚機場,揮手依依不捨,甚至演出衝到廁所猛哭的場面,現在則是連送行都叫家人免了,我和張大爺輕鬆辦理通關,一如搭國光號從台北回台中。其實我比較喜歡這樣,因為這樣讓我可以騙自己,台灣美國沒有距離很遠

創作者介紹
創作者 weipingli 的頭像
weipingli

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()