希望不是我後知後覺,希望大家不要說「這個我早就知道了」!冒著被大家鄙視的風險,我還是要將這個消息報給大家知。
那就是:現在,每個電視公司,都把影集上網耶,而且是 FULL EPISODE!!!!! 
意思就是,影集的每一集,都可以在網路上看得到,看當季的哪一集都行喔~  OHYA OHYA!真是太興奮了~~

話說今晚我把Office新一季的播出時間記錯了,很懊惱錯過今晚的Office,於是上NBC網站想查清楚,到底Office何時播,一查之下:真是我的老天爺啊~居然有上個禮拜播出的第一集,片長42分鐘,全程播映,而且還穿插廣告,跟在電視看的一樣,而且效果比老娘在netflix上看instant movie效果還好。 wahahahah(叉腰大笑~)

本人一樂之下開始每個網站都去查一查,看看是否除了NBC,其他也跟進,果然:ABC、CBS、FOX都跟進了。所以,這代表,想看最新的慾望師奶(desperate housewife)、實習醫生、Ugly betty、越獄、Lost,還有許許多多在台灣還沒進口,可在美國已經紅翻(如Office),或者在PTT討論熱烈,卻只能買DVD才看得到的影集,都可以在網路上看到啊~~ 根據本人短暫的研究結果,以ABC的效果作得最好,還有專門的程式下載。(喔喔,剛漏講了一個:NCIS也可以看得到喔~我等一下還要去查查CSI各店是否也可以看)。

張大爺說:「這些電視公司是怎樣?都被網路打敗了嗎」?這話是有道理的,君不見,現在網路電視的更新誇張到幾乎同步。雖然網路電視的影集畫質不太好,但不講究的人,還是可以看得很爽。果然是趨勢洶洶擋不住,各大電視台乾脆換個腦袋:既然大家在網路上看得這麼高興,何必肥水流落盜版田,何不就把電腦當電視,網路當電纜,提供高畫質的觀影品質,而且還可招攬廣告商,像電視一樣,向廣告商收費哩!說到畫面品質,ABC的網路收看,還提供高畫質選項。(我真想拍拍這些電視公司主管的肩膀欣慰地說:「朋友,你終於想通了,不過千萬不要把觀眾胃口養大了之後,再搞什麼收費花樣」)。

不過,對於外國人而言,網路電視還是有優勢的。因為,這些官方網站的影集沒。有。字。幕。就連英文字幕也沒有。反觀網路電視,可是中文翻譯,而且翻得還不錯啊~但是對於網路電視沒有提供的影集,例如OFFICE、NCIS等,還是忍著牙,將就著看吧!就當作是訓練英文聽力囉~

    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()