這幾個月以來,網路上「丁丁是個人才」一句話爆紅。語出「天線寶寶」。

天線寶寶是我認為最最可怕的兒童節目。雖然有好心的家長告訴我,天線寶寶是給二歲以下的孩童看的,不要跟節目計較,不過我還是想不出來其他的形容詞表達我對這個節目的觀感。尤其天線寶寶這四個人不人、猴不猴的怪偶,喃喃自語地發出「哇」!「哈」!「你好」!「嘻嘻」!等字時,更有一種說不出來的怪異感覺。要是我小時候就看過天線寶寶,那一定會變成我成長中的惡夢。

至於「丁丁是個人才」這句話為什麼會紅,也是因為天才網友的傑作。此語由來我就不多說了,有疑問者請自行google搜尋,關鍵字「丁丁是個人才」,就可以得出一大堆答案。總而言之,被人家說「丁丁」千萬不要以為人家稱讚你是是「丁丁歷險記」理聰明的比利時小記者,被人說是「人才」,也絕對不要沾沾自喜。譬如當我說「張大爺是個人才啊」!張大爺並不會高興,而是瑟縮在牆角哭泣,因為:腦殘=丁丁=人才。

想看看天線寶寶煥發的風姿嗎?


台灣版脫線寶寶,超讚!看了也好想自己來玩!

    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()