其實這一篇應是由昨天最重要的當事人寫的,不過當事人冶遊波士頓去了,所以身為好事者之一的我,還是趕快先記下來,免得時日一久,講起來有落差,到時候又七嘴八舌說不清了。

為什麼標題又是經典之夜呢,咳咳,因為昨天也算是經典啦。繼張小嬋生日之後,廢城吃飯會中年紀最小的沈撲馬同學也在昨天堂堂邁入
二十五生日。過去一年裡,撲馬常常為我們這一群老人擔任治癒系少男的角色,所以趁此機會表達感謝之意。

不過,昨天清算撲馬歲數的時候,真是有點嚇一跳。
話說擔任採購重任的獅子頭打電話來:「ㄟ,撲馬幾歲啊??」。
我想了想:「應該二十六吧...」。
「可是他不是七十一年生的嗎?那這樣才二十五....」。
挖勒!怎麼那麼小!?(雖然撲馬也只比我弟大一歲,可感覺硬是比我弟還成熟,所以造成撲馬年紀也沒小成那樣的錯覺)。
不死心的我跟獅子頭還分別用西元以及民國算了兩次,最後才勉強承認撲馬只有二十五歲。雖然二十六與二十五也只有一歲之差,可是這一歲的間距此時怎麼像是十年那樣大?

慶生的地點選在中國城的馬來檳城。說到這裡,可是要大大地稱讚馬來檳城一下:菜色可口不說,連服務都很周到。原本我們只是想將生日蛋糕寄放在馬來檳城的冰箱裡,等吃完飯後再悄悄地把蛋糕端到桌上,小小聲聲唱著生日快樂,催促撲馬趕快許願吹蠟燭,匆匆分食蛋糕,然後就可快馬直奔陽光KTV,把「超級星光大道」裡的歌全部翻出來唱一遍。沒想到蛋糕端上桌時,原本沒有音樂的餐廳,大聲響起了很像「生日快樂」歌的前奏,當下眾人面面相覷,心裡想得大概是:「挖靠!變成整個餐廳的焦點了」!坐在我對面的「也是」看得出來很想笑,嘴巴一直喃喃唸著「太高調了,太高調了」!身為當事人的撲馬臉上又露出害羞的微笑,也只能發出「嘿嘿...嘿嘿...」的聲音。事已如此,那麼就大聲地唱生日快樂歌吧,餐廳裡的客人也很配合,一起唱起歌來並且鼓掌,馬來檳城的服務生更讚(在這裡再次嘉獎一下),還會努力地大聲鼓掌、合唱助興,只差撲馬沒有站起來對四方賓客揮一揮手,感謝大家的祝福。

茶足飯飽,蛋糕分食了,願也許了,接下來當然就是今日最重要的活動:陽!光!K!T!V!。其實在KTV裡並沒什麼好記的,最重要的收穫,大概就是我們發現了張小嬋最適合的歌路:蔡依林、王心凌、楊呈琳...(怎麼都是ㄌㄧㄣ/?)。還有眾人很過份地阻止我演唱楊呈琳的「曖昧」,讓我不禁想念起張小元,唉,還是只有張小元最能跟我一起表達這首歌的意境啊...

原本以為當晚的活動就結束在鄭伊建的「極速」之中,沒想到計程車上張小嬋又開始問起奇怪的問題,最後我們決定遂了張小嬋一直想要玩「真心話大考驗」的心願,開拔到獅子頭家繼續第三攤,直至三點半才陸續睡去....(在此感謝獅子頭提供床鋪)。

清早起來,走在晨霧未散的街道,過往行人趕著上班,展開新的一天,而我才正要回家。我回想起去年此時,好像也是在這樣的離別的情緒中,往赴一場場的聚會,有些時候,也是這樣通宵未眠。那時的心情是:以後應該不會再有這樣的機會了吧!沒想到一年後在費城,還能再體會相似的經驗。哈哈,謝謝昨晚那一群人~

P.S.: 這一篇也要送給已經回台灣的怡雯,跟你報告一下我們的生活近況。今早打開信箱,就看到你的最新消息。祝你的新工作順利啊!

    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()