經過一陣忙碌,終於畢業典禮結束,為我Upenn法學院的生涯劃上句點。這之中還前前後後當了一個禮拜的費城和紐約導遊,好不容易回到我們費城小窩。說實話,在繁華大都會待了幾天,突覺費城雖廢,比起紐約,還是有其可愛之處,至少街道清明(雖然不甚乾淨),不用與人摩肩接踵,連呼吸都覺得比較順暢。

現在還處於疲累狀態,寫不出什麼文章,先以畢業照片墊檔。



上面右圖的建築物,是費城音樂廳(Academy of Music),也就是我們舉行畢業典禮的地方,左圖則是廳內的裝潢。在這種華麗的地方參加畢業典禮,很不賴吧!即使學業沒有拿出傲人成績,讓爸媽坐在音樂廳內,看我上台領畢業證書,心裡也覺得安慰一點了。



LLM的畢業典禮與JD一起舉行,上圖看到左方的那一塊,是LLM學生,右方則是教授群,至於JD則坐在樓下。畢業證書是program director一一唱名發放,學生上台從院長手中,親手接過證書。若是學生有親友也是Penn Law的畢業生,就由親友著裝上台,頒發畢業證書。這一屆裡就有不少爸爸頒給女兒、媽媽頒給兒子,或是妻子頒給先生,老公頒給老婆的景象。(啊~我也好希望頒畢業證書給張大爺啊~張大爺轉個學吧!)除此之外,有小孩的JD也可帶著小孩上台受領證書喔。也因為這種親友團的氣氛襄助,整個典禮的氣氛既隆重、又溫馨。

全站熱搜

weipingli 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()