最近不知道為什麼,整個人被「懶病」全面攻陷,做什麼事都提不起勁。好險現在是春假期間,有一個禮拜的時間發病。但時間很快,轉眼又要過完三分之一的假期了...。

昨天去了一趟紐約,氣候比費城還冷,甚至還颳起大風飄起雪。我和張大爺兩人顫冷冷地走在路上,其實沒什麼心情在室外久待。在中國城、17號碼頭晃了一圈(其實是在找路),坐地鐵到時代廣場又晃了一下,冷得受不了,跑進玩具反斗城看看玩具,順便取暖,再坐個三、四十分鐘的地鐵到法拉盛看看大人們五月來紐約要住的旅館,接著再坐回曼哈頓。本想帶張大爺到格林威治看看我七年前到紐約時閒逛過的同志小店,才走了一段路,到華盛頓廣場,我就被風和雪打敗了。於是看著廣場說,「這廣場不錯,老人家也可來這裡逛逛」,我們便朝地鐵走去,恨不得趕快坐上開往費城的巴士,打道回府。

事實再度證明,我不是具有堅忍毅力、經得起風霜患難的自助旅行人才。我還是比較喜歡那種在日本跟著團的懶人玩法:行宿都有人妥當安排,下車就可以泡溫泉,泡完就可以倒頭就睡,隔天起來還有花樣眾多的早餐,吃完飯抹抹嘴上車,車上聽導遊聊八卦,然後隨著車子搖搖晃晃,整個人陷入昏睡,再度清醒時,也超不多到目的地了,下車活動筋骨,順便跟弟弟打打架,然後上車,再度昏睡,醒來就可以吃飯,吃完好吃的日式料理後,再度重複前面幾個步驟,然後就到了旅館,下了車吃過同樣豐盛美味的大餐,再泡個溫泉,看看電視,跟弟弟再打鬧一番作為睡前運動,清晨起來,又是好吃的早餐....

(至於風景,我當然也有很認真看啊。我特別喜歡到日本鄉下還有神社,因為步調都很慢,可以緩緩地走,連腦袋都可以悠閒地轉動,不用像平常一樣死命地勞動大腦...)

話說回來,回費城以後還是很慵懶地在網路上亂逛,找到一個網站,可以讓照片顯現出安迪沃何式地普普風格,上面那張相片,就是實驗結果。有興趣的人也可以來玩玩看:

http://bighugelabs.com/flickr/warholizer.php


補記:
不知道為什麼,在紐約找到乾淨的洗手間是一件很不容易的事。首先,紐約的地鐵站有廁所的不多,即使有,也不甚乾淨。即便到了速食店,也不是像在台灣一樣,直接走進麥當勞就可暫借一用,在紐約還得請店員「開鎖」。看來這廁所好像被保護得很好,其實不然,還是沒比台灣的乾淨。對於遊客來說(至少對我來說),這是件頗傷腦筋的問題啊~(尤其是準備迎接老人家們來美巡察,龜毛的我還是想先打探好方便眾位大人們「下馬洗手」的路線!)


想到這點,還是覺得台灣好:第一,捷運站都設有洗手間,不然林立的速食店也可作為應急之用,上次回台看到連萊爾富都還在招牌上亮出「內設盥洗室」的標誌,更讓我讚賞了一番。最重要的是,這些洗手間都很乾淨!!人說台灣國際化不夠,路標英文標示不清,可我覺得在洗手間的便利程度上,台灣真是不錯啊!!


    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()