本網誌百年不變的音樂終於更新了!這次播放的是我好不容易入手的電影配樂 -- 永遠的一天 (Eternity and a day)的其中一段。

我選擇的是比較輕快的主題音樂 ,其他的曲子雖然雄渾壯闊,但與本網誌五四三的調性不合,所以忍痛不用。一開始,大家會先聽到幾秒鐘頗有莫札特風味的長笛與小提琴合奏,但是,不要放棄!請繼續聽下去!聽到了沒?主題音樂出來了,中段是雙簧管的主秀時間,接下來其他木管樂器一起加入,互相對話...重點就是在這一段主題音樂啊!! (光聽這段,大家可能還不能感受到其中此原聲帶精妙之處,下次我再挑其他片段請大家聽看看好了)。

很多人對「永恆的一天」這塊原聲帶,一定不陌生,尤其是常常在台大附近泡咖啡館的人,一定很耳熟。不過奇怪的是,我在出國前從未想過要買這塊CD,直到某天,不知道為什麼,腦中一直浮出這段音樂,從此就吊在心裡面,揮也揮不掉了。KKBox裡的原聲帶雖然還不少,可就是沒有Eleni Karaindrou 的作品,雖然博客來的音樂館可以試聽,但一直重複播放那幾首片段中的片段,還是很煩。寒假回台灣,我跑了好幾家唱片行,無奈「莫非定律」又開始作祟,怎麼找就是找不到這塊CD,以前明明隨便抓,就是一張「永遠的一天」啊...

找不到想要的音樂,真的很難過,除了胃口被吊著以外,心裡還會很癢,所謂「想要的得不到」,應該就是這種感覺吧!我現在開始瞭解那些千方百計,要把心愛女人搶到手的人的感覺了!終於,在撲馬大人的幫助下,我找到了這塊原聲帶的mp3檔。終於..我可以一直聽一直聽一直聽一直聽了....這種到手的感覺真好啊!!不過話說回來,這只是權宜之計,本人一向堅持,若要聽發燒級的音樂,得用比較好的音響播放,才算是對得起耳朵。這個願望,就留待某天我有了錢以後來實現吧!這樣人生又多了一個奮鬥的目標!!


    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()