這是賓大的雪景,拍攝當時溫度還不算太低。這幾天陽光普照,卻比下雪時更寒冷。

按照往例,這不是我拍的,而是同學「也是」拍的。一來我出門總是忘了帶相機,二來我是宅女中的宅女,極少有興致專程出門照相。到目前為止,僅有的一次,更是在路上遇到怪伯伯(請見「路人真實版」),加上現在外面這麼冷,青年男女可以踏雪尋景,我老人家還是在家裡吹暖氣看書好了。

前幾個禮拜才在抱怨暖冬,這幾天卻冷到不行。以前誇口說自己也曾在日本體會過零下的滋味,美國的冬天應該不算什麼,誰知道美國的冷氣團還是比較強勁,我第一次體會到冷空氣會刺穿褲子,讓兩腿變得冰冷的感覺。以前笑人家穿衛生褲,現在才知道衛生褲才是冬天的福音。不過自從來到美國後,兩腿比以前更腫,已經沒有塞進衛生褲的餘地了...所以...改用及膝大衣罩腿,至少有點作用。

其他身體部位,後腦可以用帽子罩起來,手可以放口袋,唯獨臉暴露在空氣中,我很想戴口罩,但是路上沒人這麼做,我即使鼻子已經凍到快要掉下來,還是只能勇敢地往前走,絕對不讓自己當口罩怪人,不然到時候又會有怪伯伯跑過來跟我講話。我發現比較好過的方式,就是邊走路,邊跟自己鼻子噴出的氣玩遊戲。以前在台灣,冬天冷的時候,嘴裡哈出的熱氣可以變成輕煙,在這裡不需用力哈氣,只要鼻子噴一下就可以,而且順著風勢,煙霧還可以噴回自己的臉上。我今天就是這樣一路噴氣,噴到學校。

說了半天,到底有多冷?昨天早上溫度表顯示的是華氏十一度,換算攝氏,零下十一點七度。不過寒風瑟瑟,聽說體感溫度(就是身體感覺到的溫度),是零下二十三度。好不容易寒冷的費城冬天,還有我同學的文章可為見證:「零下二十三度」,裡面也小記了一下台灣宅男宅女(註)的生活。

註:前幾天跟學長聊天,才發現我們這屆真是有夠宅的。上幾屆都會到城裡尋找好吃的餐廳,獨獨我們這一屆是宅男宅女大集合,最大的享受就是到獅子頭房間吃獅子頭煮的菜吧!(不過這段路程對我來說也是很遠啊~要走十分鐘呢!)


    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()