這不是蟲,是我煮的金針肉絲。雖然照片看來賣相不佳,但是承蒙撲馬大人及提娜小姐等人的讚賞,個人相信,應該還是不錯的啦!

話說前幾天巧慧傳來MSN,說是撲馬及學姐提議聚會,每人帶上幾道菜餚。說實話,要是在上學期,本人可能只有厚著臉皮參加,或是遠遠待在Chestnut Hall,與張大爺慘澹的一起吃著白米飯配香鬆。但,經過一個學期的磨練後,我!我終於有勇氣,把自己做的菜餵食給同學們吃了!對於這道菜,本人要感謝本人的婆婆在寒假時面授機宜,並且準備「台東有機金針」,才能促成這到撲馬大人及提娜小姐口中「好吃的菜」。

至於在上學期初到美國時,與我的廚藝同在「零」等級的提娜小姐,也提供了肉燥以及紅豆薏仁湯,由於本人手機的像素不足,紅豆薏仁照起來像是黑心食品,所以僅提供由撲馬大人拍攝的「肉燥圖」,並且見證提娜進步的手藝。品味後的感想是,這鍋肉燥相當具有路邊攤的風味!(基本上,本人認為只有路邊攤的肉燥飯才是極品),建議提娜這學期可以再精研貢丸湯以及燙青菜,待五月束裝回國後,若嫌白天工作薪水太少,晚上可以兼營副業。連地點我都幫你想好了,就開在撲馬大人的補習班旁吧,這樣撲馬上課時還可慫恿學生下課去吃宵夜,提娜再給撲馬廣告費就好。


至於過去一直扮演「賑濟同學」角色的巧慧,這次也端出獅子頭、滷味,以及滷蹄膀。滷味相當具有開胃之效,尤其滷蛋讓人回味無窮,但礙於分配制度,一人只能吃一顆。(不過還是有相當貪心的同學,一人幹掉了兩顆):




不過說到最厲害的大廚,還是怡雯學姐啊,一道炒米粉就救濟了多少飢餓的賓大台灣留學生,尤其製作過程還講究地加入「高湯」(本人是到了美國之後,才知道什麼叫做「高湯」)。沒想到這次回台灣沒吃到的炒米粉,居然在費城吃到了,而且同樣地具有路邊攤的味道(淚~):



昨晚就在肚子幾近漲破的情況下愉快度過。下次吃飯的背景電視若能有「康熙來了」、「我猜 我猜 我猜猜」,或是以前星期天晚上張菲主持的那個節目就更糜爛了。撲馬快去抓!

Reference:

照片數張
作者:撲馬
地點:巧慧宿舍
時間:2007年一月十三日

全站熱搜

weipingli 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()