剛剛接到一封信,寄信人是法學院負責學生事務的副院長。
內容大致如下(本人中譯一下):

又到了關鍵時刻,想借用一點大家的時間,談談幾件相當重要的生活事項。雖然你們大部分的人無須我耳提面命,但我想我還是得說一下。

1. .....
2. .....

(以上兩項不外乎是請大家在圖書館講話要壓低聲量,或者是講電話時請到圖書館門外說)。

第三項是經典中的經典(原文照譯):

3. 吃完東西以後請收拾一下!當你在公共場所吃東西時,請隨手撿拾Pizza碎片、帶走食器、咖啡杯之類的垃圾。喔,還有一點是本人的小龜毛:沖馬桶!拜託!如果你真的不想用手按下沖水按鈕,那用腳也可以,可是,就是不要.....(譯注:就是不要留下有顏色的水或是固態物質)

喔~難道這是期末的「珠璣集」嗎?我特地看了一下,這封信是給全體LLM學生的。要副院長是認真的,那麼他怎麼知道那是LLM同學不沖水? 沒關係,反正我是女生,副院長講的應該是男廁吧!(剎那間,有一種來到動感幼稚園的錯覺)。


    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()