我終究是長大了,也在考慮生小孩的事了。這應該是十年前還在念大學的我無法想像的吧...(我大學時候認為二十五歲就算是老人了)。

不知道為什麼,剛結婚時我鮮少想到要生小孩的事,即使一些不熟的長輩會以「何時生小孩」?作為問候語,我們也是以很制式的「再看看」答回去,我們的共識也是現階段不可能。雙邊的父母看來不急,我們也沒壓力。

不過,可能是常常看到我的好朋友黃大MO的網誌,記錄兩個小朋友的點點滴滴,而我又與他的大兒子相處頗為愉快(我們可是師徒啊~),開始覺得有小孩也不是壞事。這幾個月來偶爾與賓大的狀師學長全家吃飯,兩個小寶貝當然也一同與會。上次看到寶寶跟貝貝頻頻回首說再見的樣子,覺得好可愛啊~狀師學長每天回家看到小朋友衝出來迎接爸爸,應該很快樂吧!

再者,再幾個月我也三十歲了,聽說愈高齡生小孩愈辛苦,而且身材愈難恢復。我又不只想生一個,啊~

可是若生了小孩,我搞不好就得放下自己的「事業」(雖然到目前為止,並沒有任何事業),除非我繼續申請博士班。但若我想先工作,可能也只有懷孕那段時間可以上班。也許有人說,請人帶啊,不過,基於本人的潔癖以及一些奇怪的癖性,還是覺得小孩自己帶最好。這樣,起碼有兩三年不能上班。而我擔心的是,等到可以出江湖的時候,江湖還需要我嗎?!特別是我還沒做過法律相關工作耶~

沒想到我也老成這樣,感受到時間的壓力了。或者,應該這麼說吧:我還過著青春期延長的生活,但身體已經要進入「前中年」(特別是近幾個月來新陳代謝好像有點變慢,因為比以前容易發胖),沒有好幾年的時間等我的心理跟上腳步了。


    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()