現在是十一月,窗外的楓葉都變紅了,費城的氣溫變化不定,冷的時候可以到五、六度,但熱的時候還是有十五、六度。我們室內則維持在恆溫 -- 根據溫度計顯示,現在是攝氏三十度!!!!!

若是在台灣,現在應該是涼爽的秋天吧,在室內穿著一件帽T也就足夠,冷了的話泡杯熱咖啡會更舒服。可現在身在美國公寓的我,沒辦法享受涼爽的感覺,還冷熱失衡。本來電風扇已經收起來,今早因為受不了,又從架上搬下來吹。

我是神經病嗎?不,這一切都是可怕的美國暖氣。有人會說,「耍白癡啊,熱就不要開暖氣啊!」。君有所不知,我們的暖氣開關可是關得緊緊的,但室內有暖氣管通過,整棟大樓要是開了暖氣,那是全部均暖,開關在此起不了作用。昨晚我甚至很想開冷氣。

想當初出國時,爸媽還說稍後幫我寄毯子來,我想運費絕對可以省下了。現在蓋著這床品質不甚好的被,都快被熱得半死,半夜踢被是絕對正常的事。  

於是,就在這種出門涼爽,入門熱暈、半夜踢被的情況下,我漸漸地踏入感冒邊緣,今早起來時喉嚨又開始不舒服了,上課時旁邊以色列同學不斷擤鼻涕,上個禮拜則是對面的美國同學不斷打噴嚏,四周都是感冒細菌...

人說「秋天是感冒的季節」,原來是這樣的道理。


    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()