這是我在台灣很少有過的經驗。

我在台灣極不喜歡睡午覺,甚至過去還很自豪,需要的睡眠時間極少,到了中午,仍是活龍一條。

不過,到美國以後,一切變了。且我睡的不是午覺,而是「黃昏覺」。

話說我總想趁下午的時候好好用功唸書,追趕那永遠趕也趕不上的Foundation(美國法基礎導論)進度。但是,總在我拿起書,念了幾頁以後,很自然而然地,書本上的字體就會漸漸模糊,我開始看不懂英文,一行要看好幾次,接著睡意更是全面籠罩,幾分鐘之後,我才發現自己已經閉上眼睛。

我以為是椅子太糟,身體不舒服,才會想睡覺,於是起身趴到床上去(我以前在床上唸書都不會想睡覺喔~)。想說舒展脊椎,唸書應該更有效率吧!
當然,這招還是沒效。過幾分鐘之後,我才發現自己又再度睡著。完完全全是舒服地睡覺狀態。

「既睡之,則睡之」。想到前幾個月的勞累,以及未來一年要面對的艱苦,我還是安慰自己,繼續睡吧!這一睡,就要到有人打電話來(通常是張小元,或是張大爺),才會悠悠醒轉。

如果以上狀況是一天,也就算了。問題是,幾乎天天如此。不知道問題是出在我的體力不濟,還是因為看的是英文。可以前在大學時候,也是要念很多英文書啊,當時也沒睡過午覺。

難怪reading會永遠看不完。


    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()