來美國前的一個月,事情太多,人太累。坐長途飛機又沒有好好休息,所以初來美國的這幾天,喉嚨一直不是很舒服。肆無顧忌的我又在車上與猥褻小元大吼大唱楊呈琳的「曖昧」,以致於,喉嚨痛一直不好,甚有加重的趨勢。剛剛上奇摩知識打關鍵字「喉嚨痛」(奇摩知識真是我的好朋友,想以前作報告的時候,奇摩知識居然也能幫得上忙),看到幾個偏方,希望有用。在這個看醫生很不方便的美國,最好能自求多福啊:

1. 水煮蕃茄:新鮮番茄用刀切除外皮。加3碗清水入鍋煮約30分鐘。加少許鹽調味,食用時湯及番茄都可以吃。

2. 喉嚨痛可以泡綠茶葉加蜂蜜可舒緩喉痛,但是綠茶葉要盡早拿起來,不然會太乾澀。 

3. 洗鹽水或其他溶液來治療,如洋甘菊茶、檸檬汁、威士忌,若聲音有嘶啞或咳嗽,則疼痛的部位較深,這時漱鹽水較無濟於事。

4. 使用蒸氣蒸氣可以濕潤喉嚨,建議浴缸內或廚房流放熱水,用毛巾蓋在臉上吸熱氣,或直接轉開蓮蓬頭熱水,自製蒸氣。

5. 一般的喉嚨痛推薦可以去屈X氏等藥妝店買一種口含碇~舒立效Strepsils



    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()