哈哈哈,震撼吧!再來看看側面:


這副塑像有個名字:叫做:


這尊像就矗立在中華性文化博物館的門口,一進園就可見到。大家看到了,大為驚豔,紛紛合影。同行的有位日本小姐,還把嘴湊過去親,果然有乃國之風。另外兩位朋友,還想坐在那一根上面,正要把腳跨上去時,售票亭的大媽衝出來:「不行!不行!不能坐」!朋友只好訕訕然在旁邊比個捲起袖子的手勢,意思是說自己更強。等到我們與大屌合照的時候才發現,原來是個重看不重用的東西,外表看起來堅硬,其實是個空心柱,坐上去的話,真是會斷掉。不過看起來已經是夠壯觀了!這個故事也告訴了我們一個道理:不要只看外表,堅實的內在才是最重要的!!!!!

中華性文化博物館位在同里,離上海大約一個半鐘頭的車程。本來桂華要帶我們去周庄,但是出發前幾天,我翻覽旅遊手冊,看到這個博物館的介紹,驚為天人,尤其是書中指出,「館內還展有古代同性戀用具、貞操帶以及各式各樣難得一見的珍奇器具...」,讓我大為好奇。在台灣的時候,想要進去情趣用品店參觀,還要藉口「幫同學買生日禮物」,現在有博物館展出,當然要進去好好了解,於是再寫信告訴桂華,用一種很害羞的口氣跟桂華說,「我要去看中華性文化博物館」。本以為這是私人行程,沒想到到了上海,桂華興奮地說好多朋友也要跟著去「歷史博物館」。追問之下才知道她少看了一個「性」字,最後一行人還是被拖著參觀去了。

看完性文化博物館之後,才會覺得現代的A片真的不算什麼,裡面的各種姿勢以及奇淫巧戲,中國古代都有了,連廣為台灣各大MOTEL設置的八爪椅,人家古人早就想出來了。尤其是春宮畫,博物館理面收藏更多,從裡面還可知道古人頗有想像力,幾P都有,而且連P(person)都無法形容,最精彩的是還有跟十二生肖(鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、馬..下面自己數)。更讓人感到驚訝的是,經過文字解說,才知許多中國字是從性觀念演變過來的。例如說「須臾」的「臾」字,其象形原來是一個男人洩了之後,精疲力盡,無法再展雄風的樣子,所以後來就引申成「很短的時間」。

若是你以為性文化博物館內,只有這些春宮春戲圖也就錯了,有些廳還展示中國古代的婚姻制度、家庭制度的相關圖文及用具,讓人一窺古人私生活究竟。其實,歷史課本中說的,多是政治遞嬗的「大歷史」,可是千千萬萬百姓,與常民生活最相關的社會樣貌卻隱而不見。縱然以前還有「中國文化史」課程,多還只是時代文藝精神的介紹。看了這些性事以及日常生活小事的介紹,不但更有親切感,也才真得讓人覺得「古人真有活過」、「歷史是活的」。

    全站熱搜

    weipingli 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()