本來今天要寫的文章是史景遷的「改變中國」讀後感。不過剛看了一下歷來發表的文章,發現本人發言有愈來愈嚴肅的趨勢,若是再討論「奧運可否改變中國」,恐怕不只各位,我的心情也會很沈重。再說春天到了,應當想些比較輕盈的事,看到pixnet推出化妝頻道,集合各種美妝資訊,於是回顧一下美妝史,算是回憶與展望好了。

其實說回憶,不是要細數化妝功力,而是要說:我。多。不。會。化。妝。這種感覺在台灣還不強烈,近來不知道是年紀到了,還是有比較多時間照鏡子,熊熊有種「不化妝不行」的覺悟。

說起來「虎母無犬女」這句話是不適合用在我們家的。本人母親大人精研打扮,我和她的朋友常笑說,教職退休後乾脆去當設計師算了。聽說我媽從大學時代就相當注意美容與保養資訊,還會跟著時髦的房東太太剪布做衣服,流行絕不落人之後。有了這麼能幹的媽媽,女兒相對地就會變得很懶(不過在台灣的時候,就逛街買衣服而言,也是很積極啦),尤其在化妝這方面,想到要塗塗抹抹,就覺得很麻煩。

weipingli 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()