(照片引用自http://www.atmarinatowers.com/sub_category_list.asp?category=4&title=History

趁著春假,我與張大爺到Washington D.C.附近辦點事,亞歷山卓Alexnadria這座小鎮是我們的目的地。不過,亞歷山卓小歸小,它可是融合了傳統與現代重要性。一方面它是美國歷史上的關鍵據點,另一方面影響現代知識文明的美國專利商標局也座落在此。表面上看來,亞歷山卓像是古樸寧靜的中古世紀小鎮,事實上這裡可是可以無線上網的城市~~不過速度慢了點就是,但至少已經比全美第五大都市的廢城進步多了。(廢城一直想要達到無線上網,但合作的網路公司一直出問題。據說現在無線上網的設施已經佈建了,但據我大陸同學的申請、使用經驗,還是頗讓人失望。最後同學還是回到Comcast的懷抱了)。

亞歷山卓雖然距D.C.只有二十幾分鐘車程,卻屬維吉尼亞州。相較於D.C.雄壯建築物的氣勢磅礡,亞歷山卓真的是名副其實的小鎮,小小的房屋,小小的街道,但是看起來溫馨又乾淨。整個小鎮主要商業區在Old Town,商店沿著主要街道King Street展開,從街頭走到街尾,不計耗費在商店裡的時間的話,大概二十分鐘走完,而且街尾便可通到港口。可能我們到訪之時仍是三月中旬,所以港口人煙稀落,只有一位老伯伯孤獨地演奏水晶音樂,但看來在夏天,會是一個很舒適宜人的度假勝地。(這照片是我們用手機拍的,無法使用廣角,現場畫面漂亮多了,我敢保證)

weipingli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()