雖然說,噗浪已經流行很久了,不過這幾天我才開始加入,現在還在興頭上。

前年撲馬跟獅子頭還在費城的時候,我曾經嘗試使用Twitter,三個人在twitter上不知道在溝通什麼東西,只記得我跟獅子頭說要找波羅麵包的食譜(喔,雖然才剛吃過午飯,但現在寫到波羅麵包,又害我想吃了)。然後...然後就像我玩過的很多新玩意兒一樣,從此就忘了twitter的存在。

這陣子美國的媒體都在報導twitter,不外乎是哪個影視明星或是國會議員也開始twitter起來了,連帶地也發展出很多相關術語。比如說這個網站所列詞彙:http://twitter.pbwiki.com/Twitter+Glossary#T

台灣似乎是噗浪(plurk)更為風行。微網誌這種東西,還是遵循network effect的法則,哪裡人多往哪裡去。既然我的朋友都跑到噗浪去了,那麼我還是投奔噗浪比較熱鬧一點。所以當下決定棄twitter而就噗浪。

只是,雖然在噗浪上面發牢騷,或是有一搭沒一搭的與朋友聊天,有時候感覺還是有點奇怪。可能是我還不太習慣自言自語,平常發呆的時間又多過於發話,所以要丟上三言兩語,有時候也是要有些動力。另一點是,我也習慣了長篇大論正正經經地寫...日記...了。所以,這140個字數限制之內,與一般部落格要寫的東西,還是不同。(我覺得這就有點像是在PTT上,「推文」與「另起一篇回應」會有不一樣的形式內容)。

總之,有誰也在玩噗浪的啊?大家一起噗吧。我的是http://www.plurk.com/AyeshaLi

-----

另外,昨天我在電子報上看到KKBox推出KKBox air。有點像是廣播,有不同的頻道,諸如國語流行、電影配樂、古典音樂、小酒館音樂,還有許多依照心情、音樂類型的多種分類(例如光是爵士,就又細分咆哮、藍調、Fusion、Swing)。但與廣播不同的是,沒有饒舌的主持人。我趕緊下載試試,果然好用!一下子聽國語90年代金曲,一下聽小酒館音樂,不亦樂乎。在國語90年代那個頻道,居然還聽到陳傑洲的「情人節早上」。各位,有誰還記得陳傑洲以及他另一首成名曲啊?呵呵。

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • illinihyperion
  • 我也去弄了一個plurk外掛在我的部落格上(klavier1976.com/cseetoo)。配色意外地有搭。
  • 看到了看到了~

    weipingli 於 2009/03/31 01:26 回覆

  • Brandon
  • Twitter

    我則是到了高雄上班太無聊才開始用Twitter的~倒是沒有用撲浪~
  • 「太無聊」這三個字下面要畫線..

    weipingli 於 2009/03/31 01:30 回覆

  • Destrade
  • 恕我孤陋寡聞,"情人節早上"我沒聽過耶,你應該是說"聽見別人叫你寶貝"?我還記得那應該是李宗盛寫的....以前應該有一起在KTV點過吧?哈
  • 「情人節早上」是陳傑洲第二卷專輯的主打歌,「聽見別人叫你寶貝」是第一卷的主打啊 (ㄟ沒錯啊,我們應該在KTV點過,果真是大學時代有一起混過的..)

    weipingli 於 2009/04/03 02:06 回覆

  • b46d350
  • LED崁﹂燈﹍只○要48元○起◎

    01.hk/aloha/