雖然與台灣處處美食的情況比起來,費城算是荒地。不過也不能說太荒,好吃的餐廳畢竟還是有。最近吃到兩家還算不錯的餐廳,推薦給在費城以及將到費城的朋友。

第一家叫做Thai Chef and Noodle Fusion。顧名思義,賣泰國菜。美國的泰國餐廳與台灣有些不同。台灣的泰國餐廳,其實口味很多都台灣化了,端上來的菜餚,有時還分不清到底算是台菜還是泰菜。而且在台灣時,一群人聚會居多,叫的是一桌子菜,另外附上銀盆盛飯。當然在美國的泰國餐廳,也有桌菜。但是口味就是不同。雖然我也不敢說是不是美國化了的口味,但吃起來就是和台灣的泰國菜不太一樣。

Thai Chef and Noodle Fusion位在21街與Chestnut交叉口附近,算是在Chestnut街上。平常一道餐點大約十一、二塊上下,中午的商業午餐比較划算,總共有前菜、湯,以及主菜。像是Pha Thai的話,稅後大約是十塊錢。餐點味道還不錯,檸檬湯尤其好喝。Pha Thai味道算夠味,唯一缺點是雞肉比較沒有入味。但是衡量一下價錢的話,以及交通便利程度,若想吃泰國菜,還算是會被我分類為「讓人想再光顧的」餐廳。不過說到Pha Thai,目前為止吃到最好吃的,是在Chestnut上複合式餐廳Continental裡的Pha Thai,味道夠,麵條軟韌適中。

另一家是韓國小店,位在Samson以及十六街,叫做Giwa。這是韓國朋友推薦的,他大力讚許店內的Bi Bim Bop(忘了台灣怎麼翻譯的,就是那種一個碗內放了各種青菜肉類,澆上韓式辣醬,分為熱鍋以及普通鍋兩種。熱鍋的話滋滋作響,飯要是放了太久不攪一攪的話,還會變鍋巴)。前天與朋友兩人一探店內究竟。裝潢一如亞洲小吃店,連取餐方式都很像台灣美食街的習慣:先點餐付錢,老闆叫號取餐。吃完時,客人自行把餐盤拿回櫃臺放置,乾淨俐落,也不用算小費。當然食物也很好吃,至少很像我在台灣吃到的味道。價錢在美國也算很好了,稅後約11塊,就當是在台灣吃了一頓商業午餐。

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 雪曼
  • 我也是最愛吃賓賓棒!!
    想到口水都快要流出來啦~~
    而且韓國店都有吃不完的小菜
    相當不賴呀!!
    (抗議版主發宵夜文!! XDDD)
  • 宵夜啊.. (好想吃師大夜市的燈籠滷味喔,還有夜市的臭豆腐...)

    weipingli 於 2009/02/06 00:00 回覆

  • 悄悄話
  • 大胖
  • 那個是那個...石鍋拌飯...
  • 對喔!就是石鍋拌飯啦!!

    weipingli 於 2009/02/07 23:50 回覆

  • Irene
  • 請問一下

    你好 我看了你介紹的餐廳感覺很不錯
    我這裡拜準備要前往費城逛逛
    我想請問你可不可以給點其他的建議好吃的餐廳或美食呢?
    謝謝