打開KKBox,看到鄭中基又回來台灣出專輯了,新歌加精選。

隨便點一首來聽,正是「戒情人」。正港的台灣味KTV紅歌。

耳邊聽著,似乎鼻子就聞到了錢櫃KTV的消毒水味道,看到桌上的水餃還有滷味拼盤,想時間正好也是晚上十二點,場子才要熱起來的時候。接下來要點的,應該還有「別愛我」、「絕口不提愛你」。伴唱帶剛開始放送時,畫面左上打飄出一排「Polygram」,藍色字體寫著歌名,下面還有作詞作曲者,那畫面就是這麼適合半夜的KTV聚會。

查了一下那幾張專輯的年代,都快十年了。十年前的歌,現在聽還是很好聽,特別是多了一些回憶:

http://www.youtube.com/watch?v=tPY59bR22Pc

http://www.youtube.com/watch?v=V1NGT0hraFo

因為懶,不想動手把MV貼到文裡了,請自行連結觀覽。大家可以發現鄭氏情歌MV的特色,就是鄭哥都會唱到痛徹心腑、捶手頓足,而且他的頭髮都一定要飛起來。

 

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tracy
  • 哈哈,沒錯,鄭歌的長髮每首歌都會輕輕飄起,不能太高,要微微蓬起就好。
    好想念台灣KTV阿,雖說國外都有(我們這還有正宗錢櫃呢),但整個FU就是沒法比....
  • 唉,你們那裡還有錢櫃,我們這裡只有一間黑黑的KTV。紐約也是有錢櫃啦,可好遠..

    weipingli 於 2008/10/25 08:48 回覆