去年九月,自從在那家充滿怨念的麵包店,被鬼見愁超級結賽面的店員氣到後(詳請請見這篇),我已經快半年沒在美國吃過波羅麵包了。一來是從此誓不踏入那家「大家愁」麵包店,二來在費城中國城裡,也找不到我中意的波羅麵包。

經過半年波羅麵包禁慾期後,終於天降甘霖,中國城新開了一家「旺角站麵包店」,經過品嚐,裡面的波羅麵包,達到本人標準,我終於可以重新回歸波羅的懷抱了(喜極而泣)....



發現這家麵包店,還有個小故事。話說前幾天我與張大爺到中國城外帶滷肉飯及排骨飯。等便當的時候,店內來了兩位客人,看似與老闆娘熟稔。一聽客人要到大家愁麵包店,老闆娘連忙搖手:「唉呀~你們應該試試新開的那家旺角」,接著並推薦各種招牌麵包,包括肉鬆麵包、香腸麵包、黃金包等等。要知道,我們在台灣時,身邊不乏熱心的婆婆媽媽推薦美食,那種「告訴你有多好吃」的口吻,過去聽多了,耳朵也麻木了,最後竟淪為不以為意,嘴巴說著「好好好」,其實多半就是「有緣再看看」,心裡的衝動很難被激起。不過在國外這幾年,很少聽到這種具有親切感的推薦,我和張大爺在旁聽了,表面不作聲,其實心裡已經開始癢起來了。

更讚的是,前面客人剛走,輪到我們付錢時,老闆娘問了一聲「台灣來的?」之後,話題又開始繼續,這次轉移到大家愁麵包店的評價,一聊之下整個同仇敵慨之氣油生,我和張大爺才知道我們並不孤獨,原來幾乎整條中國城街的老闆店員,多多少少都曾和結賽面槓上過,就連老闆娘也不例外。老闆娘說,他曾在麵包店受過結賽面的氣,後來結賽面要到店裡買蔥油餅,不好惹的老闆娘便以其人之道,還治其人之身。結果呢?結賽面結賽到從此不吃蔥油餅,老闆娘也發狠不吃大家愁。反正,中國城又不只一家麵包店。

我和張大爺最後歡欣地與老闆娘說再見,尤其是知道結賽面在中國城行走困難後,總算感覺江湖上還是有點規矩。本來我們手中滿提重物,已想打道回府,但見旺角麵包店招牌,想到好久不見的波羅,我們受不了誘惑,轉頭又往回走,直奔旺角。

試吃結果:該店的波羅鬆軟肉鬆香,黃金包也別有風味。老闆娘果然中肯!(豎大拇指)總算又可以吃到像樣的波羅麵包了啊~

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Arthur
  • 有沒有考慮自己動手做!?

    認識個也在柏林念書的台灣男生,

    出國二年廚藝精進不少,

    巧克力蛋糕不稀奇,

    上次還請我吃他自己做的蘿蔔糕(菜頭粿),

    還頗有模有樣的喔。
  • 有想過啊,食譜也找好了啊,只是還沒動手~

    weipingli 於 2008/04/30 02:19 回覆

  • 大mo
  • 我們家附近有一家老字號麵包店
    他們家的菠蘿也真不賴
    我小時候瘋過波羅一陣子
    後來開始花心
    現在又開始...
    想想它能風行那麼久
    實在有其獨到之處啊

    恭喜啦 ^_^
  • 我對波羅忠心不貳啊,連7-11的麵包也多半都吃波羅..

    weipingli 於 2008/04/30 02:21 回覆

  • aqua
  • 想不到結賽面傳奇 如此引人入勝 哈~
  • Tracy
  • 沒想到你這麼愛吃菠羅包,我家這隻也是,不過可能一來我對麵包不太挑,二來這邊香港新加坡的台式(就是裡面有料的)也多,菠羅奶酥包這邊還挺常見的,不過不便宜就是了,一顆台幣六十大洋,並沒有比較大喔。
    不過,為了家鄉味,還是狠下心一個禮拜給他買一次:D
  • !!!澳洲的波羅奶酥怎麼這麼貴!!!
    費城的純波羅麵包一個0.7美元,合台幣二十幾塊,其實跟台灣價錢差不多啊~波羅奶酥也應該不會貴到台幣六十塊....

    weipingli 於 2008/05/03 03:21 回覆

  • misstt
  • 表姐不用無名以後感覺好像出家了一樣

    很可惜對於波羅包我真的無法感同身受
    一直都活在有波羅包的地方...
  • ㄜ...有種我遁世了的感覺嗎?

    weipingli 於 2008/05/08 01:15 回覆