在美留學過的兄弟姊妹們,也許有過這樣經驗:選課之前,先上網查看看教授的評鑑。除了老方法google外,美國還有一些教授評鑑網站,例如說:RateMyProfessors.com。該網站在美國大學生中很受歡迎,不過對法學院來講,就不是很有用了。我之前曾查詢過Penn Law教授的評價,上榜芳名錄的不多。倒是還找過另一個網站,裡面可以看到一些法學院教授的評價。不過一年未用,我已忘記是哪個網站了,改天找到再PO上來。

話說美國大學生評鑑教授成習,網路上的評語非常之坦白,甚至可以到了惡毒的境界。此外,也不乏「教授好辣,我好想當她的奴隸」的大膽告白。過去這網站是學生的天地,有修養的教授笑笑看過去就算,敏感的人礙於身份,不便現身駁斥,也只能看著氣到內傷。不過,終於教授們大反攻的機會到了。MTV旗下的電視台推出「Professors Strike Back」節目,讓過去只能被動看著學生說三道四的教授,也能有機會為自己辯駁。

比如說,網站上最常見到的批評是:「課程無趣」、「上課別忘了帶枕頭,不然就自己想辦法找樂子」..
於是,透過「教授大反擊」節目的告白,我們可以看到教授的反應是:
A教授(大怒):「那不然你們這些大學生告訴我要怎麼教書!」..
B教授(也很怒,可是看起來正在努力壓抑自己,但怎麼看都像是在爆發邊緣):「教書不是娛樂好嗎?」

從古至今,教授的外表也常會被學生做文章。另一位L教授,頂著一頭蓬蓬大白髮,被學生在網站上批評「他的腦袋跟他的頭髮一樣大」。教授說(看不太出來有沒生氣,可大概會覺得學生很無聊):「那又怎樣?我就是有頭髮啊....」

至於Kent State大學的K教授則是被學生踢爆:「他鼓勵我們吸食安非他命,這樣才能多用點功」。K教授回應(一副「搞什麼啊」的樣子):「我當然沒有叫學生吃安非他命啊!你們自己照照鏡子,檢查一下自己的眼睛好嗎?倒是你們自己吃了什麼鬼藥?!」....

雖然以上這些教授我都不認識,不過我真的要說,眾位教授面對鏡頭也是很有戲劇效果。
有興趣的人,可點閱以下網址觀賞片段:http://professorsstrikeback.mtvu.com/

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()