以前,我記得,在媒體工作的時候,每當缺稿時,編輯或當日負責版面的大人就會說:「快來幾張照片啊」!秉持我過去受過的訓練,現在把我家的狗再次端出來撐場面。

我弟跟她女朋友,把我們家的狗穿上衣服了。不過,並不是趕流行或怎樣。那是因為,據說這隻小狗睡覺時都是四腳朝天。是的,就是像人那樣攤著睡覺。有次我媽朋友來家作客,看到狗狗睡覺,不由得大驚失色:「她...她怎麼這樣睡覺!」(字面下的意思:怎麼這樣門戶洞開...)...「那...那這樣要不要幫她蓋件被子...」(意思是,這樣肚子露出來可不好啊,會感冒...)。我家人想想也是,老人們不都說,睡覺最忌肚皮外露,容易著涼感冒。於是趕緊差我弟去買衣服給阿狗穿。不過,效果很差,因為小狗會邊睡邊脫衣(相當於人類的踢被),隔天早上起來,大家發現前夜包裹得密不通風的阿狗,居然還是赤裸著身體四腳朝天睡大覺。

雖然衣服沒有發揮原本打算的效用,但意外地帶來其他娛樂,看阿狗穿衣其實也是件很好玩的事:

(旁白:落寞地望向遠方...)



(旁白:很蠢嗎?我很蠢嗎?!我本來想表現的是「陽光下的憂鬱少年狗」)


(旁白:那換這樣有沒有好一點?)


妞妞,認命吧!難道你不知道生長在這種家庭,最多只能被培養成諧星嗎?

創作者介紹

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()