最近美國有一樣新玩意兒,就是手機干擾器,顧名思義,干擾手機的使用。譬如說,搭火車時,旁邊的長舌人對著手機喋喋不休時,你可以悄悄按下你的手機干擾器。三十秒後,你會欣然聽到長舌人困惑地對著手機大吼:「喂,聽得到嗎?聽得到嗎?...」。這手機在網站上可以買得到,價格從五十元到幾百元美金不等,詳情請參見十一月四日的紐約時報:http://www.nytimes.com/2007/11/04/technology/04jammer.html?pagewanted=1&ei=5088&en=dd1b7df5a0e9f6c6&ex=1351832400&partner=rssnyt&emc=rss,而且紐時還有刊出賣手機干擾器(英文叫做cell jammer)的英國網站喔。

要注意的是,干擾手機訊號是違法的,我想不論在美國或台灣都一樣,因為手機所使用的波段其實是受到國家法律保護的。但這種產品的出現,也反映出人們對於某些手機使用的不耐:上述坐火車的情況是一例(而是且是我多次坐火車或台汽的親身經歷)、演講中突然響起的手機響鈴也是一例。後者多半在遭人白眼後羞恥地尋找手機,急忙按下按鈕,但前者卻是漫不在乎地口沫橫飛,恨不得車上人與他一起分享生活的種種大小事務或感想。每次遇到這種事,我一來讚嘆:這個人真是心胸坦蕩啊,可以在陌生人面前這樣大無畏地將私生活大曝光(相較起來,我若必須在第三人面前講電話,都很想鑽到角落,讓私密空間保留與我打電話來的那個人),二來卻很苦惱:你好吵,而且我可不可以不要知道你的私事?即便我知到你今天經手了一千多萬的買賣,而且老闆稱讚你很有能力,但我還是不會因為這樣覺得你很厲害,反而認為你這個人又吵又俗。

當然啦,為了這種困擾花上五十元美金,對我而言還是不太值得,還是直接說「請小聲一點好嗎」?也許還比較快,但這招只對薄臉皮的人有用,而薄臉人通常都知自制。

----
又,因應無名小站無聊的分類要求,本篇分類為「LOVE」

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • dato0617
  • 哈哈 對啊 本來我想說 分類這種事是可以選擇的<br />
    愛分類的人大可自己分類<br />
    可是沒想到現在硬是被要求要分類了 實在想不通...<br />
    至於分類為love~~哈 真妙<br />
  • weipingli
  • 我在想,搞不好是無名為了自己管理方便。<br />
    你有沒有發覺,無名的行事風格就是一種「想當然爾」,就好像男女朋友心裡揣想「我這<br />
    樣對你應該最好」,結果卻是搞得對方灰頭土臉,如果將無名具體人格化的話,有一種形<br />
    容詞叫做「白目」,而且是一種不太了解人情世故的白目。
  • CM
  • 學姐<br />
    <br />
    乍聞本班前班代X伯同學及您的直屬學弟X寧同學已考上今年律師,不知學<br />
    姐班上情況如何?<br />
  • weipingli
  • 我們班三位啊:X汝、X孝、X陽。且X汝應該是雙榜吧。上一屆則有兩位,在這裡也跟考上<br />
    的碩乙各位說聲恭喜~
  • blackb
  • ㄟ惟平,我拿到車車了,<br />
    妳是幾號到啊我有點忘記了?聖誕節前後?<br />
    <br />
    撲小馬
  • weipingli
  • 我寫email跟你說~謝啦!<br />