費城最近很不安寧,連續幾天都有警察中彈。

昨晚那一件發生在我家附近,警笛跟直昇機轟隆的盤旋聲響了一個晚上。

昨晚十點多時,屋外警笛大響,兼有直昇機盤旋,即便到了十一點仍然聲響大作。原來是歹徒先在十五街與Samson街附近之處與人爭吵,開了兩槍,雙方人馬往西駛去,飛車追逐,另一方面警察也獲報追捕在後。歹徒竄逃至二十二街與Samson、Walnut街等處,雖有警察在後追趕,仍然下車走向另一方人馬所駛車輛,朝車窗內開槍,警方此時趕到,歹徒又趁機向警方還擊,射中一警察的肩膀,由於警察受傷,警方更加強火力支援。適逢柯林頓等七位民主黨總統候選人,便在距襲警現場不遠之處,三十三街的Drexel University進行大選辯論,費城警方更是大意不得,傾全力追擊歹徒,歹徒在前後夾攻之下無路可逃,只好跳入三十街與Walnut交界的Schuylkill河。但警方仍不死心,繼續在河岸追捕,並且增派直昇機支援,來回逡巡河面,然而歹徒卻從此消失河中。今早警方打撈S河,撈起一具屍體,但警方並未證實是否就是昨晚的歹徒。

十二個小時之後,在66街與North Broad街之處的Donkin Donuts發生一起搶劫案,當時正好一名員警入內購買早餐。歹徒見員警迫近,先發制人朝該警察的腦袋了一槍後,迅速逃逸。由於昨晚才發生襲警案,費城警方火力全開,誓要逮捕這名歹徒到案,然而警方花了一個早上在該區附近追捕歹徒,仍然未果,警方於是決定擴大戰線,要求西北區的學校學生撤離,要在此地火線大進擊,目前已有五十九所學校封鎖,警察仍在繼續追捕中。

民主黨籍的費城市長John Street也在今早趕到襲警現場,除了重申儘速緝捕歹徒到案、改善治安的決心之外,他也激動地說:「聯邦政府把我們的預算都給砍了,害我們沒錢作警察教育訓練!聯邦政府把錢都拿去打仗了!!!!!」

創作者介紹

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • tzemiao
  • 難怪昨天警車在一個小時內不斷呼嘯而過<br />
    直昇機一直盤旋不去<br />
    我還在想發生啥事
  • Louisa
  • 聽起來好可怕哩....
  • 路人甲
  • 喔,原來是總統候選人在費城啊,難怪動作那麼大,連封鎖59所學校。不然像去年費城總共<br />
    發生406起謀殺案,每天都這樣搞的話,大家都不用上學囉。
  • weipingli
  • 我要是John Street,應該會覺得很沒面子吧,人家建築物裡面在總統大辯論,外面在襲<br />
    警飛車追捕~<br />
  • weipingli
  • 還有,我覺得費城Schuykill那條河啊,念起來好像「Should we kill」喔...
  • 葉狀師
  • 天呀!怎麼變成這樣!!<br />
    <br />
    十五街跟Sansame街,那不是我們市中心嗎??<br />
    <br />
    市長的反應很經典,跟民進黨那些爭功諉過的政治人物有拼,他可以來台灣參選了!
  • weipingli
  • 是啊,那幾天我出門的時候,還會心毛毛的耶。<br />
    另外,報告一下,費城前天選出新市長了,Michael Nutter,費城還是民主黨的地盤<br />
    啊...選舉前媒體就一面倒,說:「不用選就知道會是Nutter了」。看來費城一直是很以<br />
    民主黨liberal傳統自居的。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)