背景說明:是的。今天,我和張三小,經過在廢城巴葉餐館靈機一動,但又縝密嚴肅的討論(就像許多被財經雜誌報導的創業故事那樣),我們決定,將要發起成立一家「螻蟻公司」。至於發起目的發起人以及一些簡要,請參見以下企畫書。我就不多說了。(以下企畫書由張三小與我共同撰寫)
---------------------------

螻蟻公司簡介

螻蟻公司創立於2007年七月二十六日,目前唯一想到的業務為改編瓊瑤小說對話、撰寫藥品廣告劇本、出版言情小說,未來可能擴展至國際多媒體言情服務。公司盈餘則用於提供螻蟻苟活的來源。螻蟻公司檯面下的目標則是提供螻蟻們互相交流韓日劇、自嘲、哭夭、墮落、以及舔舐傷口的管道。

螻蟻公司成立梗概

2007年七月二十六日,本公司發起人之一李四大(又名李小平)甫從紐約州首府愛伯尼參加律師考試回至費城,驚魂甫定,心理遭受嚴重創傷,視力並有發花之虞。李四大的研究所同學張三小接到李四大的哭夭電話,決定不讓李四大在家獨自默默地舔傷口,於是帶著李四大駕車出遊。在費城某馬來餐館裡,李四大與張三小深覺人生如螻蟻,決定發起螻蟻公司。

螻蟻的特色是:
1.  目前生活無業,處於晃蕩狀態,雖知振作,卻有逃避傾向。或者如深處濃霧,還沒找到方向。
2.  年齡三十上下,沒有固定收入。有忒高的自尊,卻無勘以年齡相稱的成就。
3.  外表大而化之,神經高度敏感,常以大笑或冷笑掩飾心中的悲苦。說話時或聽話時,心中常會出現O.S.旁白。
4.  自覺是失根的蘭花。
5. 心中常常出現極端的想望:心中最底層的聲音是要「力爭上游」,最終極的典型是學術大師或是春風化雨的老師,卻常怨嘆當初為何沒去念華岡藝校、加入馬雷蒙舞團或歌仔戲班。最常掛在嘴邊的生涯計畫是:「我要去政大對面賣早餐(可代換成「雞排」)」。
 
螻蟻陣容
 
螻蟻們的另一個特色就是,學位愈高,愈沒出息。根據這個法則,螻蟻公司目前擬網羅的會員有:
 
研發處主管 --張三小 出線原因: 此人完全缺乏行動力,平常只會出一張嘴,淨提些空洞、理論、不切實際的點子。除此之外,啥都不會。這種空口說大話,出手畫大餅的個性,非常適合擔任延發主管一職,幻想一些新的小說題材或是賣藥廣告台詞。
研發處助理 -- 羅可可 出線原因: 擔任助理是羅可可畢生最大的心願。此人很嬌,喜美食,忌加班或任何過勞職務,卻仍得上司緣。實力之強,可見一斑。怎麼看,都是百年難得一見的上等助理之料。若能網羅這位優秀人才,相信充滿工作熱忱的他,必能為螻蟻員工買來最美味的便當,最可口的奶茶。
秘書兼寫手-- 李四大 出線原因: 曾任職某大報多年,擁有優越寫作基礎與實務經驗。雖擁有行動力,此人在米國再怎麼樣也只是一隻動彈不得的螻蟻。與其放任她在家裏自滿於速食蛋糕料理,不如將她納入螻蟻公司,善用她的猥瑣天賦與寫作技巧,壓搾她寫些激情的言情小說。
 
董事長--- 龍董:
 
(由於螻蟻們習慣在地上無頭亂鑽,無人願意出頭當董事長,所以商請留美法學碩士龍大爺擔任名譽董事長一職。)
 
根據歷史記戴,此人向來願意出面掛名,夠義氣,耳根軟,且行事隨性。此等個性,已讓他領取數座好人牌坊,目前仍在累積當中。若由龍董當家,想必無法逼迫員工在進度內完成任何工作(螻蟻們最怕Deadline),也無法阻止下屬對他的無上限調侃。此等領導風格,完全可以配合螻蟻們既害怕被人管,又無法自己做決定的特性。必能得到螻蟻們衷心的愛戴。
 
螻蟻公司現階段業務計畫
 
出版言情小說
 
第一本創作:名稱暫訂為「刁蠻王子俏冤家」,李四大主筆。地點設定在中東與美國,講述一段絕美的留學生宮廷之戀。細部內容屬營業秘密,恕暫不公開, 但保證有讀者想看的激情戲-。
 
其他預定出版創作:「雪國的青鳥」,由羅少主筆 (地點設在加國與東京,內容講一隻無腳鳥)、「星空下與你相擁」,由張三小主筆(地點設在紐約與台北,講一段不能結合的禁忌之愛)  。



創作者介紹

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阿舅說<br />
    如果[蜜吸根]要設立分公司<br />
    他想介紹螻蟻成員 <br />
    好像我們第一個應徵咧<br />
    一個已六十歲(年齡多一倍)<br />
    符合第三條特色的阿桑<br />
    也可以加入嗎
  • weipingli
  • 當然是很歡迎的。<br />
    密西根那位現在就可以加入了,我們螻蟻公司很國際化的,而且已經打破地理疆界,<br />
    譬如現在成員就已經擴展至德國與台灣了。
  • 我<br />
    也<br />
  • 獅子頭
  • 我<br />
    也<br />
  • weipingli
  • 那就麻煩獅子頭負責影音產品的開發部分。我是有在考慮將這幾本小說搬上螢幕,湊<br />
    成「愛你在今宵」浪漫電影系列,只是還沒請示我們董事長。
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消