以前年輕的時候,可以振振有詞的說,「人就是要做自己喜歡的事」。不過年紀越大,越感到現實的侷促,沒什麼時間再讓你好徬徨了,所以現在就只能盡量善用已經堆疊起來的基礎,埋頭做下去。沒什麼另外一條路好選,也不能再去想如果當初,那會是怎樣。

今天上barbri的課,老師是個喜歡用流行音樂舉例的聒噪女人,雖然她唱起歌很吵,舉出蕭伯納名言倒是蠻能安慰深陷Barbri地獄學子的心:

Forget about likes and dislikes. They are of no consequence. Just do what must be done. This may not be happiness but it is greatness.

當然考上律師絕對不是什麼「greatness」,準備Bar也絕無happiness可言,但至少是一個現實中的目標。其實不只是Bar,人已三十,走到這個份上,講「必須」的時間,已經逐漸多過說「喜歡」的次數。

從此佛洛斯特的「The road not taken」退場,蕭伯納的「
Just do what must be done」揭開序幕。

-----   -----  ----
這一篇也寫給台灣同在準備國考的同學,尤其是還花很多時間看動畫的那位。

創作者介紹

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 撲小馬
  • 喜歡看動畫那一定是我了,<br />
    但是同在準備國考的同學,那就不是我了,<br />
    到底是誰呢?(抱頭)<br />
    <br />
    那個英文字體好可愛喔!!!!!!!!
  • weipingli
  • 嘻嘻,你猜不到喔~<br />
    <br />
    <br />
  • dato0617
  • 唔.嗯..<br />
    總之不管你做了什麼或者準備做什麼<br />
    我都對你好有信心而且寄予最大支持與祝福<br />
    <br />
    (是真心的 只是怎麼一寫出來好像爛廣告詞兒~~)<br />
  • 葉狀師
  • 這個老師好像是教身分法的對不?
  • weipingli
  • 黃大MO~~黃大MO~~~(淚奔..)<br />
    <br />
    學長,不是喔,是教property喔~天書一樣的property喔~
  • 哈! 我一個多月以前才聽過他的CD! 我全靠他property才能拿B......
  • <br />
    喜歡看動畫而且又在準備國考的當然就是我囉<br />
    <br />
    剩下不到四十天<br />
    還兩科訴訟法沒解決<br />
    知道時間一點一點過去<br />
    可是就是沒辦法<br />
    可能一定要逼到最後才開始善用腎上腺素與80:20法則吧<br />
    <br />
    就算知道這是宿命<br />
    是我一定得了的責任<br />
    可是骨子裡就是想要反<br />
    如果沒考上,我可能真的會去隱居躲起來吧,因為太丟臉了<br />
    <br />
    ps:最近日本有部動畫很搞笑,如果有興趣的話可以上youtobe看看。至少唸到抓狂時可以<br />
    娛樂一下。<br />
    動畫名稱:瀨戶的花嫁。講的是一個人魚就了一個男生之後惹出的一些事情。
  • weipingli
  • To June 17留言的無名氏,good for your property test, but it still <br />
    looks like mystery to me even after attending the video <br />
    speech.. -_-<br />
    <br />
    To June20 留言的無名氏吳小諾:ㄟ,我們好像還有個賭局在吧!?我是不希望先<br />
    在費城幫你把裙子買起來啦!不過話說回來,考試結果無論如何,沒什麼丟不丟臉<br />
    的,穿裙子也沒什麼好丟臉的,雖然我覺得你穿褲子還是比較帥。
  • 悄悄話
  • weipingli
  • 謝謝樓上的~ :D