下個禮拜就是期末考了,三科考試加一科期末報告,沒有一科是可以混的課。
當初雄心壯志修了好幾門,現在終於到了怨天怨地怨自己的時候了。
這個故事告訴我們「人貴自知」。

然後在心裡不斷鞭笞自己:我幹嘛要知道10b-5規則、我幹嘛要知道維也納公約、我幹嘛要知道會計上折舊要如何處理、我幹嘛去研究中國媒體產業如何改革!?

在這種時候,我以「火星靠邀族」blog裡的「留學生十大學術箴言」來安慰自己,譬如說:

4. Q:BBS上很多人都認為,留學是個很好的機會。到一個全新的環境,接受痛苦的挑戰、努力衝破自己沒到達過的極限,是一種磨練,也是自我成長的必經過程。你覺得呢?

A: 這世界上你沒做過的事,和很痛苦又很難衝破的極限和挑戰,還有很多啊,又不只有留學一樣。不然你有把大便跟辣椒醬攪在一起吃過嗎?


我也不知道為什麼這些話會安慰到我,總而言之這時候不是說「讀書報國」、「浸淫學術天地 享受讀書之樂」這種話的時候。跟一群流氓同學(這是我與新研所、法研所同學一直以來的夢想)駛著港片白色生鏽麵包車到處去惡搞變成我在讀書發呆之餘的美夢。如果開車惡搞之外,還可以餵別人吃誠實豆沙包、謊言豆沙包以及慚愧棒棒糖就更好了。

創作者介紹

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 肥湯尼
  • 那明年我們來買一台白色中古VAN好了....美規VAN後車廂載的比日規VAN<br />
    還可以多擠上三個人及一籃子棒球棒和腳踏車鍊!
  • weipingli
  • 可是這種車要行駛在香港或是台灣街頭,而且我們都還要穿花襯衫或是白<br />
    色「保安宮」襯衫,穿藍白拖鞋才夠味啊!<br />
    (我想到了,還要模仿台灣的野狼機車,在白色車廂外面還要大大的貼一<br />
    個「愛」字然後旁邊還要有閃光玫瑰花,倒車時還要發出黏巴達舞曲的音樂)
  • weipingli
  • 保安宮「汗衫」,不是「襯衫」,講錯了!
  • 張三小
  • 記得車子後側防撞保險桿下面,還要掛中森明菜或是王祖賢的照片。<br />
  • weipingli
  • 搞個這種摩托車來費城騎一定很炫!<br />
    <br />
  • aleecia
  • 以前教過的學生現在在跳將...應該可以跟他要到幾件汗衫 :p
  • weipingli
  • ㄟ對ㄟ,一般有廟宇名稱的衣服,好像只有與該廟常往來的信徒可以拿得<br />
    到...