昨天,二月九日星期五,在賓大法學院唸書的台灣阿宅們終於出外郊遊了!真是令人感動的一刻,大家總算可以對外驕傲地說:「我們有開車出去玩過了」!

不過,這一切還是要拜獅子頭的男朋友龍小男之賜(在此大力感謝龍小男!),一群阿宅才有可能沐浴在戶外陽光下。話說龍小男千里迢迢從德州飛來費城探望獅子頭,順便與我們開車出外遊覽賓州風光 -- 不過,當然還是得請龍小男開車。一來獅子頭懶得開,二來我和提娜拿了駕照之後就不曾上路過,另一位撲馬專長則是認路,在一群費人環繞之下,德州牛仔果然還是比較有行動能力。

此次台灣阿宅們挑戰的目的地是久聞其名的Longwood Garden。雖然出發前一晚,學長曾經好意要我們設想在寒風中逛花園的情境,還加上「不是說不能去啦,而是真的很冷...」,但看到網站上漂亮的圖片和溫室,獅子頭跟我還是決定以大無畏的精神,像寒風挑戰,證明我們也不是只能當阿宅而已。

星期五一大早,說實話天氣很好,陽光普照,而且氣溫已經「回升」到攝氏零度,不像前幾天多在零下十度左右的低溫。我們坐上向Phillycar share租來的紅色小車,出發了!不過車上印著「Phillycar share」,我們開車呼嘯而過,不知道為什麼,我總有一種說不上來的好笑感覺。



出發後,阿宅遇到的第一個問題是:不知道怎麼繞到另一個方向的單行道去。費城的路與台灣相似,單行道有固定的方向。平常勤儉刻苦的阿宅都是一步一腳印,不然就坐公車,雖然人還在學校旁,但就是不知道車子要到哪裡才能轉彎,所以還花了一些時間找路。

終於,我們開到正確的方向上了,甚至途中還經過韓國超市,讓提娜得以下車買她最愛的食物。靠著龍小男專心開車、獅子頭專心認路、我和撲馬、提娜專心聊天(不過我們也有幫忙認路),大約一個鐘頭到達了Longwood garden。

一下車,果然寒風刺骨,此刻才體會到學長說,在寒風中走來走去滋味不好受,所言不假。本來我們幻想可以悠閒地在花園中踱步,雖然冬天沒什麼花開,至少還可以慢慢呼吸大自然的空氣,緩緩散步到溫室。結果...天氣實在太冷,我們只好一路快步往前衝,盡快躲到屋子裡取暖。

平心而論,冬天雖然花園裡草木凋蔽,但是溫室裡面卻是花木蔥籠。一進溫室,就有野薑花香撲鼻而來,鮮花色彩繽紛,樹木綠意盎然,室內還有池塘掩映,更添色彩。獅子頭歎道:「這真是幾個月以來,我們第一次看到這麼多綠色...」,真是一語道盡阿宅的辛酸。

話不多說,且欣賞一下照片:






溫室裡面還有仙人掌區:



被「綁架」的樹:



蘭花牆:



撲馬在蘭花室裡還是難逃被扁的命運:



獅子頭與龍小男假裝很有情調 (龍小男!那到底是哪一根手指頭!?):



創作者介紹

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 撲小馬
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~<br />
    那個手指頭實在太好笑啦!!!!!!<br />
    <br />
    <br />
    恭賀大家跨出歷史性的一步~~~~~<br />
    <br />
    我一到家就睡著了耶~~~~~~~
  • weipingli
  • 我研究了一下...那根手指頭應該還是食指,只是光影的關係,會讓人產生錯覺。<br />
    真是個有意思的錯誤啊~
  • dato0617
  • 嗚嗚 剛剛留了半天<br />
    被無名擺了一道....<br />
    <br />
    很美喔<br />
    而且我完全了解你所謂那種說不上來的好笑感覺<br />
    哈哈<br />
    <br />
    另外 小紅車真美<br />
    我最愛小紅車<br />
    可是自從約爸阿嬤喪禮 開紅車進出殯儀館覺得實在刺目後<br />
    就不敢堅持要買紅車了~~~<br />
    我愛紅車!<br />
  • weipingli
  • 那台進出殯儀館的紅車是誰的?我記得你一開始開的車好像就是紅車啊~
  • dato0617
  • 是~啊~<br />
    老大跟老二都穿紅衣<br />
    老三老四就不敢了...<br />
    <br />
    那台就是當時還沒換的紅色雪鐵龍<br />
    後來給我弟開了 歎...<br />
    不過讓他開紅車載女朋友 也算姊姊姊夫的貢獻啦<br />
  • weipingli
  • 你還在線上喔...<br />
    ㄟ我發現你們家都喜歡法國車耶
  • dato0617
  • 是啊<br />
    曲線好、顏色亮眼<br />
    <br />
    不過最懷念的還是那太小、無緣的德國名駒啊...
  • colorbox0601
  • 費城的租車公司都會在自家的車子印上LOGO嗎?<br />
    這樣粉俗勒~~~
  • weipingli
  • 其他的應該不會吧。我也看過別人租的車子,不會印logo啊,現在只有看到這家<br />
    會。
  • shibi
  • 請問年輕人 阿宅是啥米意思
  • shibi
  • 剛才有人告訴我 啥是阿宅了 反正電腦文化就是外來和精簡<br />
    照片中的蘭花很漂亮 有點想採下 押花
  • weipingli
  • 啊,原來已經有人搶先一步說明了。<br />
    這個花園的蘭花溫室很漂亮喔,有好多種蘭花喔。下次你若來費城,我就可以帶你去<br />
    了,你一定會喜歡這個花園!
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消