經由Chiao的推薦,昨天晚上也到網路上找了「施主席的轟趴」影片來看。
是的,就是現在全民大悶鍋很紅的那個單元,在台灣應是人人盡知了吧,恕我在海外訊息落後,直到前幾天才聽到有這麼一回事。

施主席是由邰智源模仿的,阿KEN模仿的對象應該是胡德夫吧!?雖然就我的模仿評分標準來說,邰模仿的施的程度沒有郭子乾模仿「錢來也」(以前「說文解字 台語傳真」那個單元)讓我來得驚豔,不過也算是不錯了。真正讓我笑到不支的是節目尾聲所唱的歌曲,例如將「細妹按靚」轉化為「誰沒喊嗆」,太天才了啦!

而且看了之後,好懷念台灣的那卡西喔~不知道大家有沒有唱過那卡西的經驗,這是絕對不同於錢櫃KTV。在北投溫泉旅館,常常可見到那卡西團的身影,其組合多是一位琴師,加上一位小姐(小姐的功能是:熱場、伴唱、翻譜、幫客人抓音高)。比起KTV,那卡西更有現場感、更有挑戰性,而且電子琴伴奏還有一種台灣味。報社的歲末晚會裡,那卡西是少不了的。最難忘也最感動的一次,則是我結婚前夕,同學在北投溫泉旅館,請來那卡西,伴我度過單身派對。

總之,各位,尤其是在海外的學子,把施主席轟趴找來看看吧,雖然它的笑謔之中還是有點點小悲哀(施主席說:「悲哀啊,說到台灣的政治,真是,悲~哀~啊」),不過一定可以解悶的。

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 葉狀師
  • 沒錯!「施主席的轟趴」超讚!<br />
    <br />
    不過隨著紅潮逐漸成為強弩之末,「施主席的轟趴」也有點無以為繼。<br />
    <br />
    「呼伊倒!呼伊倒!」
  • weipingli
  • 我現在看緊張的「prison break」,中間都要看「施主席轟趴」才能舒緩心情。<br />
    <br />
    順便推薦,「prison break」(講一個弟弟為了救哥哥,想辦法入獄,帶著哥哥逃亡的故<br />
    事)真是我看過最緊張的電視連續劇,緊張到有些地方都不敢看畫面,只敢聽聲音。這不是<br />
    因為恐怖,是因為心情太緊繃了,有一點沒辦法承受。BBS上說看了口味這麼重的PB,大概<br />
    有陣子沒辦法看其它的影集了。我自己是覺得連CSI都不夠看了(雖然性質不同,不應如此<br />
    比較)。<br />
    <br />
    現在FOX星期一晚上八點已經在播第二季了(好像剩下幾集也要結束了)。