承蒙 台南 蘋果太太 戴沒如關於「趕羚羊」的文章,讓我最近灰色的人生有了一點意義。

可能是最近太正經了,當我初聽趕羚羊的歌曲時,居然無法體會期中深刻的意涵,還一直想到過去張小元寄給我的「兩個婆娘一個郎」,期待又會看到什麼「老虎棒」之類的歌詞。今晚跟張大爺一起再度欣賞這首歌,才體會到趕羚羊雄渾豪邁的氣闊!!

趕羚羊啊!!

我的生活真的太緊張了,到現在才發現羚羊系列,真是如獲至寶,也重新想起以前在新研所及法研所無聊的日子:譬如說把全班同學及老師的名字換掉中間的字,看看結果會變怎樣,或者是上網查詢有沒有人的名字與某些諧音相同。這些無聊的事,可以讓我,以及跟我一樣無聊的同學們,笑一個下午(好啦,我承認這樣是沒什麼道德啦!)

好懷念這樣的日子啊。

話說回來,我對趕羚羊的作詞作曲、演唱者,以及羚羊詩的原作者,獻上無比的敬意。真是夠天才的!以下以「羚羊詩」以餉讀者(張大爺在網路上找到的,不知作者為誰):

遠望看山小,近臥山林涼,風吹草枝擺,低頭趕羚羊

(無法瞭解羚羊詩為何讓我如此讚賞的同學,請向我報名語文發音教學)

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()