這一篇純是灌水文章,無聊得很。
回應費城路人甲的建議,讓大家看看我們多無聊。
以下這個霹靂火劇本,是我在今年三月,痛苦地與著作權論文掙扎時,寫出來的東西。
劇中角色是為新研所的眾同學們量身打造。

(再來點背景說明:基本上,本班同學的願望之一,就是大家一起拍電影。目前構想中的電影劇本有:台灣霹靂火、無間道、港片砍人系列(也就是一群人坐著麵包車到處拿西瓜刀砍人,這個情節,法研所同學也有想過,可見兩班同學真是英雄所想略同))

另,此劇劇情,可能有不合台灣公司法之處,以及對於性別刻板的描繪。對於公司法的正確性有相當堅持者,或是對於性別議題有高度敏感者,請勿觀看。
---
PART I 劇本:(作者--李小平)

沒如邊撫著肚子邊哭說:「阿土,這明明就是你的嬰仔..」
阿土(可由肉圓飾演):「我不相信,你該不會是為了正大企業,要利用這個孩子,
跟我搶經營權吧!別以為我不知道你跟阿火那一段情」...
沒如:「阿土,阿土,你聽我講..」

此時,正大家族企業的董事長,也就是老太太走進來了(可請薑母鴨飾演),
「啪」地一聲大大甩沒如一個耳光:「你這個硝查某,不要當做我青瞑,
會這麼簡單給你騙不知..」。

沒如拖住薑母鴨的腳:「阿母,阿母啊~~~這個嬰仔,的確是阿土的,那天他喝酒,
我扶他回房,他就...他就 ...嗚.....我戴沒如一世人也就愛阿土一人...」

薑母鴨一踹,把沒如踢到牆角,沒如扶著牆角痛苦萬分,「啊,嬰仔,嬰仔..我..」
(做快要臨盆狀)

又此時,阿火(由玉米飾演)衝進來了,手裡拿著手槍,指著全部的人
:「阿如,我看不下去了,今天我孫阿火就跟正大企業同歸於盡,也證明我孫阿火
跟戴阿如根本沒肖想你正大企業」!

此時,一女穿時尚高級套裝,戴眼鏡(猥褻飾演),從門外又走進來,
撫掌奸笑:「very good! very good! 就讓我告訴各位吧,正大企業的股權,以經由我
Leanne 張,還有新加坡的ABC公司,全部買下來,明天我們就要舉行常董meeting了!
這齣好戲就到此為止吧」!
              *               *                *             *
PART II (作者:李小平,在聽到同學要求加戲的聲浪後,對劇情再做了一些調整)

我聽到各位的要求了。
我想劇情可以如下安排,兼顧薑母鴨要增加戲份,以及雲凱希望有內心戲的要求:

事實上,做為孫阿火跟班的霹靂凱,心裡一直很暗戀著Leanne張。
(在這部分,雲凱可以增加想要,卻得不到的心裡衝突戲)
然而Leanne張愛得其實是孫阿火,不過孫阿火早就已經愛上孕婦戴阿如了。
戴阿如心裡雖然很感謝孫阿火對她的處處照顧,
不過,其實她喜歡的是黃阿土,雖然黃阿土趁阿如昏迷的時候給他那個,
但戴阿如其實心裡亦已認定黃阿土,並且決意生下小孩。
只不過,這個小孩,以及戴阿如本人,卻得不到黃母,也就是薑母鴨的承認。
薑母鴨一直認為,戴阿如是蓄意與孫阿火聯手要來搶財產的,
於是百般給戴阿如苛毒。至於如何苛毒,薑母鴨可在此好好發揮。

霹靂凱經過幾方奮鬥,終於幹掉孫阿火,建立起可以與正大企業匹敵的大財團。
現在,他要證明給Leanne張看,她的實力,是不容小覷的!
不過就在此時,霹靂開居然發現,黃母居然是她的親生母親!

PART III  (作者:薑母鴨,亦即某大報名記者,因為要求加戲,所以又自行邊了一個橋段)

      
當我是青螟嗎,我怎麼可能生出臉這麼油的兒子!
       他要是撿來的或是跟孫阿火同父的兄弟才贊啦!
       而且戴阿如一定是要來聯手搶財產的,
       我建議她要懷孫阿火的兒子,但是她洗番黃阿土但阿土不鳥她,
       她就趁他昏倒時把他那個比較好。
       我一直對於台灣霹靂火裡,壞女人躺在床上安胎還可以氣死對方母子,
       覺得那一幕很贊。
       至於我當然是要走進病房說,
       「麥供你是懷了那個野男人的骨肉我不知道,
         你就是真的懷了我家阿土的孫子,
         我也是不會認啦!
         你愛死死儘管隨在伊,
         用這一招的人多的是啦!」

*            *          *             *

後續對於劇情的討論(作者:李小平)

可這樣齣戲裡就沒一個正派的角色了...
其實你若不願意生出臉油的兒子,倒是可以安排說,
阿土在育嬰室被抱錯,事實上你真正的兒子是霹靂凱。
或者其實阿土是女的,可是你需要人繼承大業,趁夜黑風高的晚上,
讓他變性成男人。


---------------------------------------------------------------------------------
以上,就是無聊的政大新研霹靂火。
後來大家就沒力編下去了....




創作者介紹

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()