下這樣的標題,當事人陳媽媽請勿生氣。實在是因為你家的小孩太好玩了(我絕對沒有「物化」貴子女的意思)。



昨天晚上,冒著論文修改不出來的危險,趕赴中學時代好友的聚會。我們這群朋友,國中高中同班六年,陳媽媽黃女士秀瑜跟我又成為大學同學,張阿敏中學時代跟我當了四年的鄰座,出社會後我兩又同居了三年,亞婷小姐則是國高中六年幾乎每天一起騎腳踏車上學,幾人交情匪淺。陳媽媽是我們這群人中最早開拓婚姻之路的英雄,我還記得一群人參加她的教堂婚禮,個個眼眶濕紅。我尤其哭得死去活來,見到她的父母,眼淚更是奪眶而出,想想,又不是我在嫁女兒,我在跟人家流什麼眼淚?陳媽媽這幾年添了兩個小壯丁,每天在網誌裡記錄他們的成長,李小平阿姨按時收看,感覺像是陪著小孩一起長大。陳媽媽也很夠意思,每當小孩出現很像李小平阿姨才會做出來的低級行徑時,都會很興奮地打電話來報告。尤其是她的大兒子陳大約,小平阿姨一直很想收為徒弟,覺得這陳家小兒潛力無窮。所以,當陳媽媽下了帖子,又要慶祝亞婷即將告別單身,即便論文再怎麼重要,還是及不上我們的交情,以及..我的好徒弟啊!(看上圖拿著黃劍的小孩,就是陳大約。他的表情很棒吧!殺啊!)
陳媽媽的小兒子(八個月)跟大約個性不同,大約活潑,話很多,跟他媽國高中的時候一樣。小YOYO則生性恬靜而頗能自得其樂,見人則笑口常開,惹人憐愛。尤其是看到小平阿姨,小手會不停揮舞。陳媽媽看到小平阿姨靠近YOYO,拿起小手,不但沒有懼怕的表情,還在旁邊加油:「快!把他的拳頭吞進去」!小平阿姨自從受到法研所同學會計堅的啟發後,已經克服吞拳頭的心理障礙了,當下義不容辭地把YOYO的拳頭吞進嘴巴!你那好小的小手啊!YOYO受此驚嚇,呆了一下,隨即與哥哥一起表現出譴責的表情(這是陳媽媽的形容):


李小平阿姨羞愧地在角落瑟縮:


(旁白:靠!再吞我拳頭試試看!恁爸很不爽!)

聚會之時,陳大約也不甘寂寞,常常衝出來要求跟阿姨們下棋、畫畫、抓娃娃、玩巧連智的角色扮演(陳大約飾演巧虎,我飾演綿羊「玲玲」),或者是拿著黃色寶劍要斬妖除魔。李小平見此大喜,打算傳授陳大約「乩童舞」:「看:你知道有種人叫乩童嗎?他們會拿見砍自己的背!像這樣」!陳大約楞在旁邊,露出「我不知道你在幹什麼」的傻笑,亞婷阿姨還是阿敏相當不以為然,宣布以後不讓小孩跟小平阿姨單獨相處。至於苦主陳媽媽倒是無所謂,並沒出言嚇止。李小平阿姨便更理所當然地教起陳大約瑜珈。只是陳大約好像不會把腳往內彎耶,陳媽媽有空時可請讓小孩多多練習,加強肢體柔軟度。
在眾人哄鬧之中,最冷靜的當屬YOYO,他不哭不鬧,冷眼瞧著媽媽哥哥以及阿姨們眾多奇怪的行徑。偶爾無意地發出類似老人「ㄜ~ㄜ~」的聲音,不然就是自顧自地在地上爬行,追隨哥哥的腳印,然後滴下口水,作為印記。由於太安靜了,張小敏還一度質疑陳媽媽:「你這孩子是不是有問題」!?陳媽媽表示,自己也曾懷疑過,不過請大家放心,目前一切正常。陳YOYO終於在大家說再見之時,以行動證明自己是個正常的小孩!相較起來沈默寡「聲」的他,在阿姨說:「YOYO,byebye」時,居然回眸一笑,舉起手來,大聲地說「8~8~」。好!可!愛!喔!好可愛好可愛!真是個百分之百聰明又乖巧的好小孩!
出國之前,我一定還要再去陳媽媽家玩小孩,到時候要教會陳大約乩童舞,跳給亞婷阿姨跟張小敏看,並且要牢牢記住,以後才能教會這兩位阿姨的小孩,然後組陣頭出國比賽!


創作者介紹

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • dato0617
  • 哈哈哈<br />
    實在太好笑了...<br />
    尤其你對陳臭鼬的旁白 配上你那討厭的姿勢以及他手勢...<br />
    ㄟ 我居然不知道你扮演了玲玲? 想想 昨晚你最辛苦了!<br />
    特頒勳章一枚!<br />
    我把你這篇轉貼我網誌怎樣?
  • weipingli
  • 謝娘娘恩典!<br />
    其實一點也不辛苦,倒是我昨晚跟陳詠約玩的時候,你公公在旁邊。<br />
    我很擔心他會不會覺得我對他孫子有不良影響。<br />
    歡迎取用文章。你有沒有注意到第三張照片右側還有一隻怪手?我估<br />
    量,那是張小敏伸出的「譴責之手」!
找更多相關文章與討論