每次寫論文,進入黑暗期,腦中就會浮現出畢業後想要從事的「理想的職業」..

寫新研所論文時,曾經想要跟戴沒如同學一起去工地做女工,肩上披著毛巾,戴鋼盔,拿鑽洞機鑽地,咚咚咚咚咚咚!鑽完地洞還要去挑水泥。太陽很大,我們兩人在陽光之下揮灑青春的汗水,享受勞動的快樂。中午時間到了,我們就地蹲著吃便當,因為經過體力勞動,所以飯菜也特別香。吃罷,抹抹汗水,繼續鑽洞咚咚咚咚咚....

為什麼我跟戴沒如會想要去做女工?可能因為一直絞盡腦汁,腦細胞幾近死光,所以想要找一個完全不用到大腦的工作。鑽地洞跟挑水泥完全不用大腦,還可以鍛鍊身體。

現在又再次進入論文黑暗期,論文症候群再度復發,我開始自問為什麼忘了上一次新研所時寫論文的教訓?為什麼要念這麼多書?為什麼不念五專就好?(擺在眼前的事實是,我接下來可能還有很多年的書要念)。

我又開始希望能夠從事別的行業。這一次,可能因為老了,怕曬,所以不想去工地做女工了。這次我想做的理想職業是:

1. 秘書:就是那種幫老闆排行程、接電話,其他時間可以邊看壹週刊邊磨指甲的秘書。
2. 總機:接電話就好,偶爾收收包裹也在可以接受的範圍內,其他時間可以拿來看壹週刊。
3. 送公文的歐巴桑:可以走來走去,比起上面兩種職業,比較有運動的機會,不會有坐骨神經痛。而且還是有很多時間可以看壹週刊,空閒的時候還可以去附近的福利中心買日用品。

唉.....繼續修改論文去了...

創作者介紹
創作者 weipingli 的頭像
weipingli

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()