2006年四月十九日,我的告別單身派對。
派對前一天,收到班代阿力來信,信上充滿奇怪的拼貼文字(諸如大麻、管制毒品、猛男秀、鋼琴教師、小六女生之類的無意義文字),看起來很像恐嚇信。信後特別叮囑,務必多帶一套衣服。
我擔心會應觀眾要求表演一些項目,所以特別帶了一套運動服,還有盥洗用品。這樣一來,如果被潑水之類的,也有得替換。
派對的地點在北投新秀閣。連這一次在內,我總共去過兩次。兩次的回憶都非常美好。第一次是1999年的跨年派對,我們一群新研所的人定了新秀閣,在榻榻米上盡情的毆打同學,譬如說把人用棉被捲起來,大家加速快跑,俯衝!啪!壓到棉被上面去,然後開始玩起疊羅漢。十二點一到,互道恭喜,我們打電話給肉圓的女朋友(現在的太太),幫他求婚。小開太爽了,還把褲子脫下來,穿著四角內褲晃來晃去。(怎麼忘記拍照?要是有拍,可以當作勒索的工具)
近七年後(天啊,七年),我又來到新秀閣,告別我的另一個單身世紀。
全班二十六人,十九人出席,釵媽帶了老公,李大哥不怕教壞小孩,帶著一雙兒女。趙大哥請來那卡西助興(wu..大哥,你怎麼知道,我自從離開報社後,就沒唱那卡西了,好懷念啊...)。整場派對,從我跟哲治唱了「為了十萬元」開始炒熱。我發現,林瑞陽真是最適合唱為了十萬元的主歌部分「環境拖磨,所以不得已...」,把小雛女的可憐都表現出來了。日後若有機會,我們應該三人同台表演,瑞陽唱歌,我跟哲治負責後面口白的表演部分。
而且好不容易,聽到姊姊、育明跟鈺雯開了金口。你們真是賣給我面子!
國樑又喝醉了,不過托國樑喝醉的福,得以促成鼎馨(公務員)與李大哥(神秘的某大建設公司前高層主管),在李大哥兒女面前互親兩頰。(這會不會造成大哥兒女心中難以抹滅的傷害啊:「wuwu..我爸爸被媽媽以外的人親了...」)
派對持續到十點多,有些人要趕著捷運離開,但好戲才在後頭,因為,本人,這個以搞笑為志業,立志與「感性」、「浪漫」絕緣的人,居然被這群同學感動到哭!
話說之前為了表現義氣,灌了好幾杯白酒、紅酒、蘋果酒,已經有點卸下武裝。可惡的小易為我點唱「明天我要嫁給你了」,特別指明要將「明天」改成「今天」,婚禮時候可以播。唱到最後,我的喉頭居然有些哽咽。接下來唱出嫁,更是不行,兩句之後,馬上奔向面紙,開始流眼淚。因為很討厭流眼淚,但眼淚又不聽話,所以連連罵幹!
就像是育汝說的,從來沒有人,讓我一邊哭、一邊笑,一邊罵「幹」(此時,真的只有「幹」字能表達我心中的感覺啊)。
有人問,我是不是因為要告別單身了,所以難過?
OH~~ NONONONO~~~~就像我事後寫給同學的信說的:
「其實我對結婚,沒什麼感覺。我本來就不是很浪漫的人,跟張小貓在一起近七年,彼此都像是吃大茂黑瓜的老夫老妻了,結婚就像是「建立更緊密生命伙伴關係」。其實流眼淚,除了感慨人生外,主要還是因為各位。有友如此,夫復何求?」

真的,有友如此,夫復何求?

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • george1983
  • Hi,Weiping.My MSN ID is liangxi5618@hotmail.com
  • colorbox0601
  • 恭喜你要結婚了, 主婦聯盟又多一人囉!!我是你高中同學盈岑啦!!從<br />
    MOMO網誌的好友名單知道你這邊的,看完你的網誌,真是讚嘆妳的博學<br />
    多聞,涉獵領域之廣真是佩服,不愧是高中班上那個第一名紀錄保持<br />
    人!!祝福妳婚後幸福美滿囉!!<br />
  • weipingli
  • Hello George,<br />
    Thanx, I&#039;d add you to the list and hope to see you <br />
    soon in US!
  • weipingli
  • 盈岑,<br />
    <br />
    謝謝你:) (感動~還有人記得我的黃金往事~十幾年了..wuwuwu)<br />
    主婦聯盟這個title好。<br />
    常常來逛喔~
  • HolyInfant
  • 開心開心呵呵呵~^^
  • 喬如
  • 這是我最喜歡的一篇<br />
    腳印就蓋在這裡嘍~^.~
  • weipingli
  • 哈,可愛的喬如,看到我在留言版上給你的留言了嗎?
  • 喬如
  • 素地~看到嘍!<br />
    所以我才跑來踩腳印呀!^^<br />
    <br />