幾年前,因為工作的緣故,我得以參加浩然基金會舉辦的浩然營,認識一群來自各個單位,有不同專長的好朋友。傳法法師是其中一位。

昨天收到法師email,除了對婚禮的祝福,還有值得一輩子記住的期許。我特別記在版上,以能常常提醒自己,也送給其他即將步入婚姻的朋友:
-------------------------------------
恭喜!恭喜!惟平即將邁入人生另一階段,除了祝福,還是祝福!願兩位新人一生一世相互扶持,相互呵護,相互疼惜,患難與共,福樂同享,不離不棄,白首偕老!
其實說真的,在現在開放的時代裡,若只求情欲滿足,未必要選擇婚姻生活。選擇了婚姻這條路,需要極鄭重的勇氣吧?
因為,這意味著對感情忠貞的莊嚴承諾,也意味著承挑家庭責任的自我期許!這不正是一門訓練心性的功課呢?若真能做好這門功課,那麼家庭也可以是提供修道的試煉場。擴己及人、疼惜生命的能力,可以在家庭中獲得學習的機會。
衷心為惟平二位新人祝福!願佛菩薩的慈光照耀庇護妳們,祈願今後能以慈悲與智慧來相互對待,締建美滿的家庭,創造幸福的人生!加油喔!
傳法 合十
-------------------------------------
謝謝你,傳法師!

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()