由於傳出法學教育將要改革的消息,前陣子報上出現了學士後法律教育是好是壞的討論。
身為法碩乙一份子的我,一直在想會否有學長姐發表意見。
也許是因為大家的工作太忙碌,所以並未見到碩乙同學進一步討論。
在報上發表言論的人,多是受國內傳統法學教育途徑的人,以致於,在我看來,對於碩乙的看法,有些隔空搔癢的感覺。但我想這不啻也代表社會上部分人的觀點(我不禁想到,有同學在法扶當義工,居然有律師正眼不瞧他一眼,鼻子往上噴氣地說:「碩乙啊,就是走旁門走道進來的」...)
我在這裡想寫下一些在碩乙受教育的感想(其實一直想寫,看我的部落格名字就知道了,無奈我懶),也供其他想要轉行的人,或是對法碩乙好奇的朋友參考。不過我這個人,不太正經,插科打諢是我的個性,文章也難見氣勢,立場不免偏頗。其他法碩乙的好同學們,歡迎隨時補充。這也是我們共同的回憶與記錄。
請見後續。

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()