二月十日,法研所同學攜家帶眷,總共十四人,浩浩蕩蕩前往台東。
年紀愈大,同行的人就愈不一樣。想大學時出遊,一群青年男女,其實醉翁之意不在酒。新研所出遊,同樣還算是青年男女。不過層級變高了,我們這群人打死也不會有曖昧關係發生...只是到處橫行,引人側目。

如今法研所出遊,多了很多家眷,世琿大哥帶著他高一的兒子,釵媽帶著讀小學的一雙寶貝兒女,我帶張小貓,東昇帶著他的女友。充滿了親子共遊,和樂融融的味道。過幾年同學再一同遊玩,可能就會以「家」的單位算人數了...。

九點,我們坐上前往台東的自強號。會計堅帶著滿手的食物,從一上車起開始吃,直到隔天他離開台東,這張嘴沒有停過。熊則帶著他的白色小蘋果,用功地趕著智財報告(熊總喜歡在戶外趕報告...)。四個多小時的車程,其實蠻無聊,大家吃完睡,睡完吃,不然就玩玩牌...終於撐到台東。

一到台東,遠遠看到補習班大老闆哲治來接人,每人還發給三張「預定行程表」,頓時覺得好像在參加旅行團,這種「社會賢達」果然就是不一樣...。為了破除去年悲慘的綠島印象(看過我寫的「綠島帶賽之旅」的人就知道,當時始作俑者,建議我們到綠島玩的就是哲治..),哲治決定今年一雪前恥,臨行前還特地寄來黃源盛老師在台東玩得很開心的照片,向我們保證這次的台東行絕對不可怕。

(待續)


創作者介紹

胡桃街新聞社

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()