這是碩三上學期期末考後,吃羊肉爐剩下的殘渣:

哲治遠從台東,帶來我最愛的「黑松羊肉爐」。不過最後煮太多了,大家撐著肚子,吃不下。但我們想起阿鼻地獄的傳說。聽說浪費的食物,未來都會在地獄裡,由牛頭馬面逼著你吃完。所以,為了愛護食物,最後我們將食物分成很多份,以猜拳的方式決定誰是苦主。第一個苦主居然是我。
接下來則是由阿力連中兩籤,阿力邊吃邊罵幹。我們在旁邊看的很高興,畢竟平常是很少有機會看同學吃東西吃到這麼痛苦。
最後一瓢則是由羊肉爐提供者哲治獲獎(但由爺爺「承受」)。

不過,吃最多的應該是nonno。圖片中,鍋子的右邊還有一碗。那是我們特別為nonno準備的。當時育汝載小四去搭車,我們這些極有同儕愛的為了救贖nonno,不讓她進入阿鼻地獄,於是也特別留了一碗,並且特別加了份量。nonno,不用謝謝我們了!這是我們身為同學應該做的!

對了,有人問,我們在哪裡吃羊肉爐?看這擺設,當然就是教室了。我們的教室道具很齊全,有微波爐、電磁爐還有電暖器(今年冬天還沒拿出來用耶,記得去年邊吃火鍋邊用電暖器,最後法學院整棟因此跳電...),就差一個電冰箱。


weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()