這是我在經濟的同事,黃小凱,在他的blog寫下的文章。 感動ㄋㄟ~~

謝謝黃小凱....

 

引述

我的朋友李小平
今早接到李小平的喜餅,即將步入禮堂的朋友又增加一位。
 
話說認識李小平,是在二年半前(2003夏)的財政部記者室,當時,我是一個菜鳥記者,而李小平,政大新研所畢業,是一個已有二年採訪經驗、表現不錯的建教合作生,將轉調金融組,把部分路線交接給我。
 
只見她當天忙進忙出,也沒空理我,匆匆和我打了招呼,好像又匆匆離去了。
 
後來,因為路線關係,李小平也十分慷慨,將相關連絡人脈和經驗傾囊相授,包括財政部、會計師以及行政法院,隨即轉戰金融,跟隨某資深記者跑外商銀行。記憶當中,因為發稿關係以及年紀相近,時常在財政部一同挑燈夜戰,或是偶爾約一約吃飯吐苦水,也就漸漸熟識。
 
四個月後,我被徵詢是否願意轉跑金融,當時正值購併傳聞風起雲湧,也就順水推舟,去跑三商銀和金融證照,又和李小平成為同組的伙伴。自然,革命情感再度浮現,大家每天為了新聞,跑東跑西,又要不時與長官們溝通折衝,同時,也因為李小平正好開始東吳法研所的學業,間接提醒我,若有進修機會要把握。
 
2004年春,我和李小平及另外二位金融組的同事,一同向報社提辭呈,原因不同,但是時間湊巧。在辭呈陸續生效的前後,為了充分消耗假期,在總統大選前夕,共赴土耳其玩耍十天,天寒地凍,但也成為日後美好回憶之一。
 
我認識的李小平,唸書一把罩,英文造詣佳,但大家可能不太知道的是,她也很會跳舞,還會作高難度體操動作,令人嘖嘖稱奇。同時,她也十分照顧她的弟弟,雖然她常常和弟弟「打來打去」。
 
如今,李小平與長跑多年的男友即將於今年的最後一天(12/31)訂婚,提前送來喜餅,僅以「姐姐出嫁」的心情,寫下此短文,也祝福未來二人能攜手共度、白頭偺老。
 

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()