如主旨。
是的,我要訂婚了,下星期六,2005年12月31日。對象是張小貓。

在此交代一下我與張小貓相識的過程。
1999年八月,我在聯合報實習,燠熱的夏天,窮極無聊,於是問問一同實習的新研所同學-- 戴沒如阿姨:「找個男人來看看吧」!
沒如阿姨沈吟了一會兒說道:「我這裡是沒什麼好貨色,唯一有一個可以端得上檯面的,剛退伍,就介紹給你吧」!(註:戴阿姨真的是這樣講的!)
於是,1999年八月三十一日,我在聯合報實習結束的前夕,在政大的「四季趕集」紅茶店,我遇到了張小貓。


張小貓是戴阿姨在台大一個私人BBS站上的網友,聽說當時也是剛從軍中退伍,等著回到學校念碩士,暑假窮極無聊,也跟戴阿姨吵著要交女朋友。戴阿姨可能是被兩個人煩到了,於是決定一次解決兩個,送做堆。(在這裡不得不提,戴阿姨的搓合率極高啊,百分之百呢!戴阿姨搓合的第一對已經要生第二胎了,我們應該是第二對吧~特此鳴謝我們媒婆,戴!沒!如!,應該買件媒婆裝給沒如穿穿..)

當天下午,一個相貌忠厚的男子出現在四季趕集,反正第一次見面,好像也沒說什麼正經話題,戴阿姨則在中間成功扮演了插科打諢的角色,甚至還說了一句:「我已經介紹你們兩人認識了,接下來就看你們自己了」!說得我這個清純的研究生相當羞赧。我還記得那天晚上到報社時,戴阿姨還在捷運上跟我說,「人家說你不錯耶」,然後我與戴阿姨兩個人不知為何,竊笑了起來。

隔天,我立即與其他新研所同學,肉圓、聖飛跟大面飛到美東參加為期十二天的美東之旅,回來之後,我與張小貓並沒有因為十二天的間隔而彼此不好意思聯絡,反正兩人臉皮都很厚,之後就一起出去吃魯味、看電影、去漫畫王看漫畫等,然後就很自然而然地在一起了。

以上,就是兩人相識的經過。

(張小貓有沒有一種被人賣掉的感覺啊?)

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()