離上一篇文章,已經一個多月了。
其實一直想寫,但太多太多的事情佔據時間。
剛剛瀏覽了一位同窗十年的老友(國高中六年,加上大學四年)的網誌,
裡面滿滿是她與兩個寶貝小孩、寶貝老公的記事。
最新的文章則是她和老公、大兒子一起去日本自助旅行的遊記。
我的回憶不由得又盪到1997年,七月一日,我與她,大學剛要升上四年級的暑假,兩個人跑到德國及奧地利遊玩,時值英國將香港交還給中國,我與她兩人站在德國某城鎮的電視機前面,一邊忙著看交接典禮,一邊忙進忙出替德國的馬桶照相(因為德國的馬桶按鈕比巴掌還大,對當時的我們來說,覺得很稀奇)。
我也記得我們兩人走在薩爾斯堡的石頭路上,討論她現在的老公,我不知說了什麼話,兩個人有點氣呼呼,後來又言歸於好。
那趟旅行真是快樂,還認識了一個後來考上台大物理系的小弟弟。
一晃眼九年過去了,我將要邁入人生新階段,而她在今年已升格為兩個小孩的媽了。

唉呀,我怎麼老是在懷古??不說了,黃大MO,把你的小孩拿過來給我玩!阿姨要好好地教育教育他們!

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()