我已經好久沒有敗家買CD了。
今天早上亂逛奇摩、博客來、Amazon的音樂試聽,
擬定敗家名單如下:壞教慾、王者天下等原聲帶。
現在還在考慮的是Nat King Cole的 Cole Espanol和Mis Mejores Canciones: 19 Super Exitos。
壞教慾是阿莫多瓦的新作。奇摩視聽裡播放的第一首是Quizas, Quizas, Quizas。聽過花樣年華原聲帶的人對這首應該很熟悉,這也是Nat King Cole的名曲,中文翻譯是「也許、也許、也許」。納金高的唱法很紳士,不過在壞教慾裡,莎拉蒙蒂有點沙沙地聲音將這首歌唱得很性感。

這首歌曲調很好,就看你怎麼詮釋出韻味,像是納金高的中規中矩,自有他的紳士味道,我還聽過爵士歌手羅拉費琪的版本,節奏稍快,再加上俏皮的尾音,很活潑。我不懂西班牙文,但聽說這首歌詞的原意是男生追女生,而女生回答「也許啊、也許啊、也許啊」。若是如此,羅拉費琪倒是把女生那種戲弄追求者的味道唱了出來。

其他的試聽曲還包括純淨童音唱的Moon River、Jardinero "Torna A Surriento"(歸來吧蘇蘭多!的原曲),聽這兩首歌簡直試聽到膩了,可是童音的版本真的令人耳目一新呢!

至於考慮中的納金高西班牙情歌,是我尋覓好久的CD。花樣年華以及 2046原聲帶裡,都有收錄納金高的西班牙情歌。自從聽了之後,我就對這些曲目上了心,不斷在唱片行尋找納金高的西班牙專輯。還聽過網友在火車站前的光華找到這一片「夢幻大碟」,日後多次逛到光南,也從沒看見這張傳說中的CD。(奇怪,為何台灣的唱片行只進納金高那幾片老掉牙的英文精選,不會來一點不同口味嗎?!)

不過緣分很奇怪,今天在奇摩試聽裡看到小野麗沙的新專輯,有好幾首納金高的歌,聽說都來自一張叫做Cole Esponal的專輯。果然在亞瑪遜查到,而且還蠻多張姊妹專輯,亞瑪遜還提供每一首試聽。

然而,試聽每一首的結果就是.....聽!膩!了!因為曲風過度相同,打壞了胃口。還是我乾脆把花樣年華跟2046的納金高曲目灌入電腦,然後重組燒成CD?至少還不用花一千元,等上一個月,望穿秋水等待那可能聽了過度、撐壞胃口的夢幻大碟!?(突然覺得這樣講有點對不起納金高。納金高爺爺,請你原諒我。其實你的音樂還是很好聽的!我還是會認真考慮要不要買...)


weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()