我們走訪了第一家銀樓,老闆娘說可以在金牌上刻字,但是時間可能要一個星期的工作天。到了第二家銀樓,老闆娘說不能刻字,但有些金牌可供選擇,其實如果錢夠的話我覺得到是可以買刻著「賓士」或「BMW」圖案的金牌,但是我們還沒那麼闊綽,所以大家最後看中了一個正面刻著「金雞報喜」四字,還有一隻雞,後面刻著「長命富貴」的金牌。不過我們想,等到勁暴凱到場再來做定奪。畢竟,勁暴凱說話總是那麼一語中的,而且他也很了解應該如何呈現金牌的味道。
終於,勁暴凱來了,阿凱同學一直堅持要在金牌上刻字,所以我們又回到第一家金牌店。
看到這裡,各位可能又要問,要刻什麼字?當然是刻上出錢送金牌的同學(共九位)的名字啊,不過除此之外,當然金牌正面還要有些主題。本來受傷的玉米最先倡議刻上「百年好爽」,後來又有同學提議正面刻「好」,後面刻「爽」。經眾人商議,倒不如「爽」字一字簡單!明確!有魄力!
不過,跟老闆娘說「刻個爽字」!畢竟不是很容易的事,本人將重任委以雲凱,讓雲凱跟老闆娘講。
到了金飾店,老闆娘很熱心的為我們挑金牌:「這款好,這款水」!名記很切中要點地告訴老闆娘:「我們不要水!只要ㄙㄨㄥ/」就好了,一邊還懇切地告訴打架屏,不要在那邊菩薩心腸地光看那些很有氣質的金飾。本來我們還望著牆上掛著的大金片(大約有巴掌大,應該可以刻很多字),當我們指著那個金片的時候,老闆不屑地阻止我們:「那是給神明的,人不能帶」!
終於,我們選定了一個圓形金牌,現下的難題是,如何告訴老闆娘我們要刻什麼字。當老闆娘詢問時,勁暴凱居然臨陣脫逃:「後面刻名字啦,前面我們再跟同學商量...」商量什麼?我們不是早就說要刻「爽」?你怎麼會講不出口呢?我真是對你太失望了!好在這時打架屏當狠則狠,果決地告訴老闆娘:「刻個爽字!」。(不過在看金牌的過程當中,打架屏也告誡我們:「以後婚禮,我只要收錢就好了」..)。
這位老闆娘的修養真是不錯,臉上居然沒有露出詫異的表情,我後來想想,搞不好其他人也有過不同要求,例如刻個「情」、「愛」、「念」,或是把人名刻上去,例如黃肉圓就可以刻「肉」(肉圓,你應該鬆一口氣吧..)。我們刻個爽字,可能還不是最有創意的!所以老闆娘只是臉部怪怪地,頭輕輕地搖了搖而已。
不過,老闆娘最後還是很盡責地問我們要不要在「爽」字外面刻個花花草草之類的,本來勁暴凱一直要叫老闆娘刻「卍」字,不過限於人工的困難,所以就讓師父們自由刻了,看他們覺得什麼花草配「爽」字比較恰當。最後我們約定一個星期後取件。
折騰了這麼幾個鐘頭,真是好累呀。沒如知道我們這麼用心,應該會相當感動吧。不過照片沒能放上去,真是太可惜了。看到勁暴凱這麼投入,我們心裡也覺得很讚,本來想說以後他結婚,也打個金牌送他,沒想到勁暴凱說,:「免了,大家心意到就好了」。其實我也是這樣覺得,大家的情意都可以在這次的行動中看出來了,以後就不用這麼麻煩了。日後若在下結婚,大家真的不要這麼功夫,不要送我金牌。謝謝!
當天與會的同學,還有沒有要補充的?


後記:昨天聚會,我看到浮現在名記、雲凱、玉米、CK臉上奇異的笑容,來吧!如果你們要送我金牌的話!不過最ㄙㄨㄥ/的爽字已經被戴沒如用掉了,我現在實在也想不出有什麼更適合的了。

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()