暌違已久的大金牌文章,在金牌得主戴沒如,於昨晚在石牌「周胖子」餃子館獲頒金牌一面後,終於可以問世了!

------------------------------------

我一直覺得,我們新研所87年這一屆,是很有情有義的一屆。從我們要送給同學的賀禮,就可以看得出來。為了恭賀我們的好同學戴沒如結婚,一干同學冒著星期六下午的炙陽,穿梭在萬華的街道,不顧老闆娘異樣的眼光,揮灑著青春的汗水,千辛萬苦為沒如選購、打造一面曠世大金牌。很多同學還因為不能與會而深感遺憾。
沒如啊沒如,要是你看到這一篇,你就會知道同學的情意多麼的濃厚啊~~不要再怪罪同學不能南下參加你的婚禮了,這一面舉世無雙的金牌,真真是「情義」兩字可堪形容啊。
首先,介紹一下沒如,沒如是我外文系高我一屆的學姐,新聞所同屆的同學,新研所時期曾是「野食殺手」,興趣是拍大頭貼以及穿著白色蓬蓬裙配泡泡襪,另一個比較正當的興趣則是跟我一起嘲笑、玩弄肉圓同學以及小玉米同學。
沒如年前獵捕了一隻精神科醫師野食,並且正式將野食升格為正室,今年五月七日舉行婚禮。不過很巧地,居然跟肉圓同一天結婚,同學們分身乏術,因此只好選擇在台北宴客的肉圓婚宴。至於沒如,大家也絕不能虧待。絞盡腦汁,我們才想出了一個最能與沒如匹配的禮物:「大!金!牌!」。
這個概念是在公館聯邦銀行提款機前,眾人發想而得的。大家打算打個大金牌,刻上我們的名字,好讓沒如記得我們。本來想說要更進一步永留身影,把我們的照片也一起刻到金牌上,最後再用壓克力版保護起來(以防沒如想不開要拿金牌去鎔掉)。現已是某大報主管的名記還提醒大家,一定要到萬華打金牌,這樣才能把金牌打出那種「味道」。於是眾人躍躍欲試,約好過幾天一同動身前往萬華展開這次行動。
誰知很無奈地,提倡金牌之議最力的玉米,居然在幾天後出了車禍,只能回台中休養,含淚遙祝我們行動順利,慧敏也要回台中,所以不克參加(慧敏,你聽到我們的轉述後,一定會後悔沒跟到的)。因此星期六的行動成員,只剩下我、名記、CK、打架屏、勁暴凱。
星期六的太陽好毒辣,一出龍山寺捷運站門口,就讓人受不了,不過,友情還是驅動我們朝著萬華的「金仔店」前進,途中遇到一些外表很高級的銀樓,我們還不太想進去,深怕會打不出我們心目中的「味道」。
看到這裡,各位千萬別以為我們要打什麼「今生金飾」之類的金牌。這種金牌,有什麼意義呢?只不過是商業廣告、大眾工業下千篇一律的產物罷了!經過新研所「批判傳播理論」主義洗禮的我們,怎麼還能夠這樣往資本主義靠攏呢?我們必須要回歸最真真切切的生活。各位也別認為我們要的是紅樓夢裡面,薛寶釵那刻著「不離不棄,芳齡永繼」的金鎖片,我們的沒如,絕對不是薛寶釵那種只知吟詩作對的富家大小姐。我們要的是,具有鄉土味,就連演鄉土劇時,也絕對能掛在黑道大哥身上的純!金!大!金!牌!


weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()