目前日期文章:20061013 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近在[Chinese Law]新聞討論群組裡,有人寄來了一則很讓我感興趣的訊息:關於哈佛與中國大陸的教育改革。

哈佛最近革新了法學院一年級的課程,多增加了與國際相關的法律,以及立法的必修課程,以符合時代環境的變化。
新課程包括:

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然明天還是要上電信法,但現在完全還在不想做正事的狀態,尤其是剛剛又上完第一修正案。(X!上個星期雖有發言,這星期卻又陷入沈默。不過值得告慰的是,我幾乎可以聽得懂美國孩子說的話了,只是我對判決一點意見都沒有,不知道要說什麼。想到要說的話時,已經是下課後了。後來遇到老師,可愛的老師吐舌頭跟我打招呼,然後說下星期的題目是誹謗,我可以多發揮一些...這....)還是來寫部落格發洩一下好了。

最近電信法上到網路中立(Net Neutrality)。本人孤陋寡聞,到米國選修電信法才初次聽聞這個名詞,但剛剛google了一下,其實台灣的部落格中,已經有些討論,只是主流媒體中尚未看見(ㄟ..CNET算是主流媒體嗎?)。現學現賣,對我就算是複習一下好了。若有說錯,還請指正(這很重要,因為我有預感期末考會考,建立正確的觀念是很重要的!!)

說到網路中立,得先談到網路的原始概念。

weipingli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()